Basket, Serie A1 2018-2019: una buona Reggiana non basta, vince Milano

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano non sbaglia alla Land Rover Arena. Nel testacoda della ventunesima giornata di regular season della Serie A1 di basket 2018-2019 Reggio Emilia fa il possibile ma cede ai campioni d’Italia per 67-71 e non riesce a schiodarsi dal fondo della classifica incassando la settima sconfitta consecutiva. Ben diversa la situazione per i meneghini, primi con sei lunghezze di vantaggio sulla Reyer Venezia, prima inseguitrice.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

La Grissin Bon vende cara la pelle nei primi venti minuti di partita lottando punto su punto contro gli uomini di Pianigiani. Trascinata dai canestri di Allen, la Reggiana chiude il primo quarto in vantaggio (18-17) e va all’intervallo lungo sotto solamente di una lunghezza (33-34) limitando l’attacco di un’Olimpia poco precisa. Nel secondo periodo sale infatti in cattedra Kuzminskas con due triple ma Milano non riesce a scrollarsi di dosso i padroni di casa. Il copione sembra riproporsi nella ripresa: i meneghini tentano la fuga issandosi sul 33-40 ma vengono prima raggiunti (44-44) e poi addirittura superati sul 48-47. A questo punto, però, l’Olimpia piazza un parziale di 9-0 chiuso dalla tripla di Della Valle (48-56) e concludono il terzo quarto in vantaggio per 51-58. Negli ultimi dieci minuti di gara, quindi, gli ospiti possono finalmente gestire lo score e toccare anche la doppia cifra di vantaggio negli ultimi 3′, quando una schiacciata di Tarczewski vale il +10 (60-70). I cinque punti di Allen nel finale (top scorer della Grissin Bon con 21 punti) servono solo per limitare il passivo: all’ultima sirena il tabellone recita 67-71.

Grissin Bon Reggio Emilia: Allen 21, Mussini 11, Gaspardo e Cervi 9

Olimpia Milano: Kuzminskas e James 14, Tarczewski 10, Della Valle 9