Basket, Serie A1 2024/2025: Trapani vince ancora, Scafati ko 101-87

Logo LBA Serie A

Seconda vittoria consecutiva per Trapani Shark, che nel posticipo della terza giornata della Serie A1 2024/2025 di basket ha battuto la Givova Scafati con il punteggio di 101-87. Primo successo interno quindi per gli uomini di coach Repesa, che salgono a quattro punti in classifica staccando proprio i campani di coach Nicola. A fine partita il tabellino esalta per i padroni di casa JD Notae e Amar Alibegovic, rispettivamente autori di 20 e 19 punti. A poco servono i 28 punti di Rob Gray per Scafati, che rimane a quota 2 punti.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

IL REGOLAMENTO DELLA SERIE A1

La cronaca – I primi minuti del match vedono subito ottime percentuale dall’arco dei tre punti per Scafati, che si porta avanti 7-11 grazie a Stewart e Cinciarini. Trapani reagisce con Robinson, poi con il passare dei minuti tra gli ospiti si scalda Gray che propizia un nuovo allungo sul 15-20. I padroni di casa tornano sotto ma gli ospiti trovano un altro mini-break per il 25-30 che mette fine al primo quarto. In avvio di secondo quarto Scafati tocca anche il +8 (32-40), complice l’espulsione per doppio tecnico di coach Repesa, ma Trapani non molla con Robinson e Rossato che riportano sotto i padroni di casa. Si lotta punto a punto e alla fine si va all’intervallo lungo in perfetta parità sul punteggio di 54-54.

Al ritorno in campo Scafati incappa in alcuni minuti di assoluto blackout offensivo, con Trapani che ne approfitta per piazzare in avvio di terzo quarto il parziale che arriva a valere il +10 sul 73-63. Le percentuali calano da una parte e dall’altra e alla fine si va agli ultimi dieci minuti con Trapani in vantaggio 76-66. Il quarto periodo non vede arrivare la reazione da parte di Scafati, che invece si ritrova in pochi minuti a -14 e senza la possibilità di rientrare in partita. Alibegovic e Notae non lasciano scampo agli ospiti, che alla fine devono arrendersi nella bolgia del PalaShark.