Basket, Serie A1 2024/2025: prima vittoria per Venezia, Olimpia Milano e Brescia ok col brivido

Kabengele e Simms - Reyer Venezia
Kabengele e Simms, Reyer Venezia - Foto Mattia Radoni/IPA Sport

Si sblocca finalmente Venezia, che sul campo di Pistoia, nella sfida valida per la 4^ giornata della Serie A1 2024/2025 di basket, trova la prima vittoria stagionale. Un successo costruito punto su punto per gli uomini di coach Spahija, contro una formazione che, dopo la splendida passata stagione da neopromossa, ha già ottenuto due vittorie in questo torneo: al PalaCarrara termina 64-77 per gli orogranata, guidati dal solito Simms, autore questa sera di una doppia doppia da 17 punti e 10 rimbalzi.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

COME VEDERE LA SERIE A1 IN DIRETTA

IL REGOLAMENTO DELLA SERIE A1

Dopo il derby lombardo che la scorsa settimana le ha messe l’una contro l’altra, vincono anche Olimpia Milano e Brescia, entrambe col brivido. Infatti, gli uomini di coach Messina devono sudare per tenere a bada una frizzante Scafati, decisa a tentare il colpo grosso contro una big per rilanciare una striscia negativa che ora si allunga a tre sconfitte consecutive: Milano tocca anche il +12 in un terzo quarto in cui i meneghini sembravano poter mettere in ghiaccio la partita, ma i campani sono riusciti a colmare il gap andando vicinissimi anche al -2 a un minuto dal termine. Nell’occasione, a mancare il canestro è stato Pinkins, con Dimitrijevic che, dall’altra parte, ha piazzato la tripla. Ancora Stewart dall’arco tiene accesa la fiammella della speranza, ma non basta, nonostante gli oltre 20 punti dello stesso Stewart e di Gray, oltre agli 11 assist del solito Cinciarini: termina 78-83. Per quanto riguarda Brescia, gli uomini di coach Poeta sembravano aver chiuso la partita contro Sassari grazie a una parte centrale di match da urlo, con un parziale tra secondo e terzo quarto di 55-29; eppure, nell’ultimo quarto i sardi hanno trovato un’ottima reazione trascinati da Sokolowski e Fobbs, entrambi da 19 punti: un 22-37 negli ultimi dieci minuti che non ha però tolto i due punti alla Germani, che ha vinto per 94-87.

Prosegue la propria striscia positiva Trento, che ottiene la quarta vittoria in altrettante partite vincendo al Palaverde di Villorba contro Treviso. Gli uomini di coach Galbiati disputano un primo tempo di altissimo livello chiuso sul +16, calando un po’ la tensione nella seconda metà di partita e subendo il tentativo di rimonta degli uomini di coach Vitucci, capaci di risalire fino al -7: non basta alla squadra di coach Vitucci, che perde 76-83 e incassa la terza sconfitta di fila. Si ferma a tre vittorie di fila, invece, la striscia di Trieste, che perde la prima partita stagionale davanti al proprio pubblico, nonostante i 24 punti di Uthoff: al PalaTrieste, infatti, vince per 85-97 Reggio Emilia con i 28 punti di Winston (con sette assist), in una partita che ha visto gli uomini di coach Priftis chiudere il primo tempo sotto di un punto, salvo poi ribaltare tutto nella seconda metà di partita.