Basket, Serie A1 2022/2023: Venezia si fa rimontare nell’ultimo quarto e perde contro Brindisi in casa

Jason Burnell Brindisi e Riccardo Moraschini Venezia
Jason Burnell e Riccardo Moraschini - Foto LiveMedia/Alessio Marini

Venezia si fa rimontare e perde contro Brindisi 76-75 nel match valido per la 18ª giornata di Serie A1 2022/2023 di basket. I ragazzi di De Raffaele vanno avanti di oltre 10 punti due volte nella partita ma si fanno riprendere in entrambi i casi. Brindisi non esce mai dal campo e trova una rimonta insperata a 3 minuti dalla fine. Non bastano i 17 punti e 5 assist di Spissu ai lagunari per evitare la terza sconfitta in fila, due in campionato una in Eurocup. Terza vittoria in fila per Brindisi che consolida la sua posizione in zona playoff.

Primo quarto con Venezia che, dopo un inizio traballante, va avanti e riesce a tenere la testa avanti fino alla fine del primo periodo sul 19-17. Grande inizio di Spissu che mette a referto 10 punti, 2/2 dalla media distanza e 2/3 da tre. Reed tiene a galla Brindisi con 9 punti.

Nel secondo quarto Brindisi gioca meglio e riesce a trovare il vantaggio sul 27-28. Venezia sembra faticare ma trova i punti con i suoi giocatori migliori riuscendo ad allungare e ad andare all’intervallo lungo in vantaggio di 7 punti sul 38-31. Spissu e Reed continuano a trascinare le loro squadre andando negli spogliatoi rispettivamente con 12 punti, a cui il playmaker sardo aggiunge 1 rimbalzo e 4 assist, e 11 punti.

Venezia sembra essere in controllo del match arrivando a metà terzo quarto al massimo vantaggio sul 51-39. Nel finale di quarto i ragazzi di De Raffaele crollano in fase offensiva e concedono anche nella metà campo difensiva subendo un parziale di 15-0 andando sotto nel punteggio a pochi secondi dalla fine del terzo periodo che finisce 54-54.

Quarto quarto combattuto con Venezia che prova a reagire dopo il parziale subito e scappa nell’inizio del quarto sul 66-60. I padroni di casa sono avanti sul 68-64 a 3 minuti dalla fine ma subiscono per la seconda volta la rimonta di Brindisi che, con un parziale di 10-0, ribalta il punteggio e va in vantaggio sul 68-74 a 2 minuti dalla fine. Venezia non riesce a rientrare e perde 76-75.