Basket, Serie A1 2021/2022: Virtus Bologna-Venezia 81-77, cronaca e tabellino

Mouhammadou Jaiteh e Alessandro Pajola - Foto: profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

Il tabellino e la cronaca di Virtus Bologna-Umana Reyer Venezia 81-77, match valevole per la 23esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Partita dai mille volti quella della Segafredo Arena, con i padroni di casa che ribaltano il risultato nel secondo tempo dopo aver toccato anche il -22 in seguito a un inizio shock. Scioccante è invece il terzo e il quarto periodo per Venezia, che subisce un parziale monstre e una rimonta che rischia di rimanere nella testa dei ragazzi di coach De Raffaele.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

Il primo quarto si trasforma in un monologo della Reyer, che trova percentuali importanti dall’arco dei tre punti e chiude i primi dieci minuti con una difesa sontuosa che permette ai veneti di volare sul +15 (12-27). La Virtus appare in evidente difficoltà e il trend non cambia nel secondo quarto, che si apre con un parziale di Venezia per il massimo vantaggio (+22, 15-37). La reazione della Virtus inizia prima dell’intervallo ed esplode al rientro in campo: nel terzo quarto infatti Bologna si fa sotto, torna a subire e poi riapre definitivamente la partita con uno scatenato Pajola, le cui triple nell’ultimo minuto prima della sirena consentono alle V nere di portarsi a -5.

L’ultimo periodo è una sofferenza immane per Venezia, che subisce un parziale da 21-2 (50-21 da inizio terzo quarto) e fatica maledettamente a trovare la via del canestro. In qualche modo la Reyer resta in corsa fino agli ultimi secondi dopo aver toccato anche il -7, ma Bologna gestisce bene e centra la vittoria che consente l’aggancio all’Olimpia Milano in vetta alla classifica.

Il tabellino

Virtus Segafredo Bologna: Pajola 10, Shengelia 15, Hackett 16, Sampson, Cordinier 8, Tessitori, Mannion, Alibegovic, Ruzzier, Jaiteh 12, Weems 9, Teodosic 11.

Umana Reyer Venezia: Bramos 11, Tonut 12, Mazzola 3, Brooks 2, Theodore 15, Stone 9, Daye 5, De Nicolao, Sanders 5, Chapelli, Morena, Watt 13.