Basket Serie A1 2021/2022, Tortona-Reggio Emilia 93-98 OT: cronaca e tabellino

Pallacanestro Reggiana Stemma

La UNAHOTELS Reggio Emilia batte la Bertarm Derthona Tortona nella sfida valida per la 18esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Le due squadre tornano ad affrontarsi venti giorni dopo l’incontro d’andata ma questa volta a prevalere sono gli ospiti. Gli uomini di coach Caja partono forte, poi scivolano fino al -14, ma grazie ad un immenso Strautins trascinano la sfida ai supplementari. Qui sono proprio loro a spuntarla per 98-93. Olisevicius e Strautins miglior realizzatori della serata con 22 punti a testa.

IL PROGRAMMA DELLA 18^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: LE SQUADRE QUALIFICATE

CRONACA – Primo quarto dominato da Reggio Emilia, avanti nel punteggio sin dalle prima battute e trascinata da uno scatenato Olisevicius. I padroni di casa, tuttavia, possono contare su un ottimo Sanders, in doppia cifra, che ristabilisce l’equilibrio o quantomeno limita i danni. Nel complesso il match è abbastanza equilibrato, ma gli ospiti vanno a riposo sul +6. Nella ripresa l’inerzia del match cambia e Tortona sale in cattedra, giocando un ottimo basket. Sia Macura che Wright trovano la via del canestro con grande facilità e nell’ultimo parziale sono addirittura 14 le lunghezze che dividono le due squadre. Reggio Emilia tuttavia non molla e dà vita ad un’incredibile rimonta nel finale, che culmina con la tripla vincente di Strautins ad una manciata di secondi dallo scadere. Beffata, Tortona è costretto ai supplementari, ma psicologicamente ci arriva in maniera diametralmente opposta rispetto agli avversari. Nei 5 minuti aggiuntivi, gli ospiti giocano meglio, trovando la via del canestro con più facilità e potendo fare affidamento su un solido Cinciarini. Sanders e compagni provano a resistere, ma finiscono per cedere e capitolano per 93-98.