Basket, Serie A1 2021/2022: Reggio Emilia non corre rischi, Pesaro cade 86-77

Stephen Mark Thompson Jr. - Foto: pallacanestroreggiana.it

Un’ottima UNAhotels Reggio Emilia sconfigge per 86-77 la Carpegna Prosciutto Pesaro nella sfida valida per la ventunesima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. I padroni di casa hanno subito il gioco aggressivo dei marchigiani solamente nel secondo quarto ma in generale hanno controllato la gara sempre piuttosto agevolmente, soprattutto nell’ultimo periodo. Il mattatore della serata è un sontuoso Andrea Cinciarini, autentico protagonista con diciotto punti e tredici assist. Bene anche i soliti Johnson (venti punti) e Hopkins (quindici punti). Non una grande prestazione, invece, per la formazione ospite, che incappa nella sesta sconfitta nelle ultime sette uscite e non riesce a staccarsi da quel brutto terzultimo posto in classifica.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL PROGRAMMA DELLA 21^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

IL MATCH – Reggio Emilia parte meglio. Nel primo quarto i padroni di casa mettono a segno ben cinque triple e dopo dieci minuti sembrano in netto controllo delle operazioni (25-17). Nel secondo quarto, però, c’è la straordinaria reazione della squadra ospite. Pesaro trova un’impressionante fluidità offensiva e vince il periodo addirittura per 18-32. Ciò vale un preziosissimo vantaggio di sei lunghezze ai marchigiani allo scoccare dell’intervallo (43-49). Il terzo quarto viene ben giocato dai reggiani, che tornano a far male nella metà campo offensiva e dominano le operazioni addirittura per 22-12. Quando mancano dieci minuti al termine, però, il copione è ancora tutto da scrivere con gli ospiti sotto solamente di quattro punti (65-61). L’ultimo periodo inizia con un ottima Pesaro, che si riporta subito sul meno uno (65-64). Da qui in avanti però gli emiliani mantengono sempre la testa avanti senza prendersi alcun rischio. Cinciarini, Hopkins e Johnson producono l’allungo definitivo e gli ospiti non hanno più energie a sufficienza per ricucire.