Basket, Serie A1 2021/2022: la Virtus Bologna rischia ma batte Reggio Emilia, il tabellino

Mouhammadou Jaiteh e Alessandro Pajola - Foto: profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

Vittoria per la Virtus Bologna nel derby emiliano contro Reggio Emilia di Serie A1 2021/2022 di basket. Le vu nere passano col punteggio di 78-70 dopo aver rischiato di farsi recuperare. Per larghi tratti punteggio sempre costante di otto-dieci punti di margine da parte dei padroni di casa, che però faticano a inizio ultimo quarto e conservano soltanto una lunghezza di vantaggio. Gli ospiti non riescono però a operare il sorpasso e devono cedere.

Inizia meglio la squadra di casa: dopo la tripla che porta avanti la UnaHotels a opera di Larson, Weems sale in cattedra e piazza due triple che contribuiscono sensibilmente all’allungo da parte delle vu nere, in vantaggio per 22-14 dopo il primo quarto con il botta e risposta negli ultimi secondi tra Crawford e Hervey. Nel secondo quarto Cordinier e la sua schiacciata segnano il solco di dodici punti di vantaggio per i padroni di casa, provano a rientrare nel punteggio gli ospiti con l’arresto e tiro di Johnson del 30-21, ma Shengelia li ricaccia indietro col gioco da tre e il libero aggiuntivo segnato dopo il canestro con fallo annesso. A ogni modo, all’intervallo lungo si va sul 34-26 e c’è ancora equilibrio. Nel terzo quarto, improvvisamente, entrambe faticano a trovare la via del canestro. Cinciarini sembra riaprirla sul 34-31, ma a fine parziale il punteggio è di 55-47 con Hopkins che risponde ad Hackett scatentato. Nel quarto e ultimo periodo, portentoso il tentativo di rimonta da parte di Reggio Emilia, che si porta addirittura a -1 ma non riesce mai a operare l’aggancio e sorpasso. Così, nel finale Shengelia coi suoi punti riesce a mantenere un distacco rassicurante per il definitivo 76-70.

Virtus Segafredo Bologna-Unahotels Reggio Emilia 78-70
(Q1 22 – 14; Q2 34 – 26; Q3 55 – 47)

VIRTUS: Pajola 1, Shengelia 15, Hackett 12, Weems 26, Cordinier 5, Tessitori 5, Mannion 2, Alibegovic, Hervey 8, Ruzzier, Ceron, Sampson 8.
Coach: Scariolo

REGGIO EMILIA: Thompson 5, Hopkins 14, Cinciarini 9, Jhonson 14, Larson 8, Baldi Rossi 4, Carta, Strautins 10, Crawford 6, Colombo