Basket, Serie A1 2021/2022, Cremona-Trieste 75-80: cronaca e tabellino

Daniele Cavaliero, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Allianz Pallacanestro Trieste ha sconfitto la Vanoli Basket Cremona mediante il risultato di 75-80, nel contesto della tredicesima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Dopo l’affermazione ai danni di Sassari, resa tra le mura amiche dei lombardi di coach Galbiati, frenati dall’efficacia in fase realizzativa degli avversari. Secondo successo in altrettanti match per Trieste, reduce dall’impresa contro l’Olimpia Milano; rendimento straordinariamente in evidenza di Davis, fautore di 23 punti personali e indiscutibilmente il migliore per continuità di rendimento tra i suoi. Benissimo anche Harris per Cremona, sebbene il suo apporto non sia risultato abbastanza per la causa lombarda. Vittoria importante di Trieste, al rientro dopo circa un mese sui parquet della massima serie cestistica italiana.

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

RIVIVI LA DIRETTA

IL RESOCONTO

Primo quarto dal ritmo forsennato sin dall’inizio, con Davis e Grazylis a comandare le offensive triestine sino al 5-8. Bene Harris da 3, sebbene il già citato Davis abbia più volte palesato il proprio talento con giocate straordinariamente efficaci: 10-13. Il tandem Harris-Cournooh ha prodotto azioni offensive lodevoli e concrete, comportando il repentino sorpasso dei padroni di casa sul 18-15. Bene Delia e Mian, pragmatici in due occasioni specifiche sino al 18-19, ma contro-sorpasso casalingo con McNeace protagonista: schiacciata poderosa e 20-19. Arresto e tiro di cavaliero, con esecuzione perfetta e super tripla del 20-25 a ribaltare la situazione. Ultimo minuto di gioco caratterizzato da uno show personale di un ispirato Harris: prima bene dalla lunetta, poi devastante con una bomba da 3; 25-25 e parziale alle spalle.

Inizio secondo quarto con una schiacciata di Pecchia ad aprirlo, per il +2 tramutatosi in +4 grazi all’apporto di Tinkle: 27-25. Campogrande però successivamente pragmatico da 3, con Davis straripante da 3 a sostenerlo: 29-32. Arrivati nelle fasi centrali del frangente, strappi da ambedue le parti e +1 cremonese sul 37-36. Finale di quarto con un apprezzabile botta e risposta tra Davis e Spagnolo, sino al 42-42 all’intervallo.

Terzo quarto di fuoco, contraddistinto primordialmente da un canestro da 3 di Davis: 46-49 dopo 2′. Spagnolo diligente dai liberi e tripla preziosa di Campogrande per il momentaneo 53-55, ma Pecchia abile a predicare calma e produrre il 55-55. Konaté e Mian incontenibili in duo e fautori dell’eloquente 55-62, con tripla successiva di Cavaliero a definire il 57-66. Rimonta tentata da Cremona durante il quarto e ultimo parziale, con Cournooh a far male da 3 per il 62-68. Straordinaria tripla di Mian e schiacciata di McNeace per il 66-71, con parità contraddistinta dal solito guizzo da 3 di Harris: 71-71. Finale rocambolesco e incertezza assoluta, ma Trieste corsara grazie a un Davis indiscutibilmente oltre ogni logica: nel momento decisivo, bene dalla lunetta e on fire da 3: bomba determinante e vittoria in cassaforte sul 75-80.

TABELLINO VANOLI CREMONA-ALLIANZ TRIESTE 75-80 (20-25; 22-17; 17-26; 16-12)

CREMONA – Harris 22, Pecchia 12, Dime 8, Cournooh 8, Tinkle 7, Spagnolo 6, McNeace 6, Poeta 6, Sanogo 0, Gallo N.E., Agbamu N.E., Zacchigna N.E.

TRIESTE – Davis 23, Mian 15, Delia 13, Grazulis 8, Konaté 6, Cavaliero 6, Campogrande 6, Deangeli 2, Lever 1, Fantoma N.E., Longo N.E.