Basket Serie A1 2020, Virtus Roma-Venezia 71-89: cronaca e tabellino

Michael Bramos, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge la Virtus Roma per 71-89 nel match valido per la settima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Mai in discussione il match del PalaEur, dove gli uomini di De Raffaele flirtano sempre con la doppia cifra di vantaggio prima di allungare definitivamente nei primi minuti del quarto quarto. I campioni d’Italia confermano il terzo posto in classifica grazie alle prestazioni di Fotu (19 punti), Bramos (17) e Tonut (15). Dall’altra parte non è bastata ai capitolini la tripla doppia di Baldasso (16+10+10) per evitare la quinta sconfitta in campionato.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Avvio di gara molto equilibrato con le due squadre che faticano a mettere punti a canestro. Venezia passa avanti con una grande giocata di Bramos prima di piazzare un break pesante Daye, Vidmar, Tonut e lo stesso Bramos. La prima frazione di gioco termina con la tripla frontale di Chappell sul 15-28. Nel secondo quarto la Virtus in poco più di tre minuti, con Wilson, Beane e Campogrande, ricuce parzialmente lo svantaggio arrivando sul 25-31; a rispondere per i lagunari è Fotu che mette 4 punti consecutivi che ridanno ai veneti nuovamente la doppia cifra di vantaggio. Il primo tempo si chiude con la bomba di Mike Bramos sul 43-52.

A inizio terzo quarto Campogrande porta i suoi a -8, ma l’Umana allunga con De Nicolao e Tonut (48-60). La Virtus si affida poi a Baldasso, ma deve rinunciare a Wilson che commette il suo quarto fallo, costringendo Bucchi a pescare dalla panchina anche Biordi. Venezia cerca di dare un ulteriore spallata all’avversario per non correre rischi inutili, le troppe palle perse dei romani (15 alla fine della terza frazione) portano il terzo periodo a concludersi sul 53-66. Negli ultimi dieci minuti la Reyer controlla il match senza grossi affanni arrivando addirittura sul +19.