Basket Serie A1 2020, Virtus Bologna-Venezia 77-72: cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna sconfigge Venezia per 77-72 nel match valido per la ventunesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La banda Djordjevic si prende una bella rivincita dopo la sconfitta ai quarti di Coppa Italia: protagonisti principali Marco Belinelli, autore di 19 punti, e Milos Teodosic, che ne aggiunge 17. Le Vu Nere, con la quarta vittoria in campionato, consolidano il secondo posto a quota 28 punti. I campioni d’Italia, invece, rimangono quinti a quota 24.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La Virtus apre 4-0 con Weems e Tessitori. Per Venezia primi punti con Watt che va sopra il ferro. Il primo parziale è firmato dagli uomini di De Raffaele: sfruttati bene i contropiedi, Chappell realizza il 5-13. C’è tuttavia il controparziale delle Vu Nere con altri due di Tessitori e il canestro in fadeaway di Teodosic (13-13). E’ il fantasista serbo, grazie a un and one, a portare avanti i suoi dopo dieci minuti (16-13). Una tripla di Casarin e una canestro di Chappell costringono Djordjevic al timeout (16-18). Venezia continua a macinare punti ed il recupero di Tonut, con canestro, porta i lagunari avanti 24-31. La Virtus accorcia con la tripla di Ricci e due liberi di Belinelli, ma Stone dalla lunga distanza e Chappell portano il discorso sul 33-40 all’intervallo lungo.

La Virtus apre la ripresa con due triple importanti per un 8-0 di parziale (41-40), ma il vantaggio dura poco: Tonut rilancia l’offensiva di Venezia con 6 punti di fila per il 44-50. Gli uomini di Djordjevic tengono il passo con Tessitori prima e Teodosic poi: nonostante Chappell tenga ancora avanti la Reyer, la partita è vivissima sul 56-57 prima dell’ultima frazione. L’ultimo quarto si apre con i bianconeri che, nonostante il botta e risposta iniziale, trovano in Tessitori una chiave essenziale dentro l’area per guadagnare punti fondamentali (68-63). Teodosic e Tonut si rendono protagonisti nel bene e nel male nel finale concitato di gara e si entra nell’ultimo minuto sul 71-72: per decidere l’incontro serve un 6 su 6 dalla lunetta di Belinelli (favorito anche dall’antisportivo di Watt), con Venezia che alza bandiera bianca sul 77-72 alla sirena finale.