Basket Serie A1 2020, Varese-Pesaro 81-68: cronaca e tabellino

Luis Scola, Argentina - Foto "Fiba.basketball"

Varese sconfigge Pesaro per 81-68 nel match valido per la ventiduesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. L’Openjobmetis vince la seconda gara consecutiva conducendo dal primo quarto fino alla fine, abbandonando momentaneamente l’ultimo posto in classifica. Testa della gara conquistata non senza difficoltà: sfruttando l’ottima difesa, guidata un John Egbunu che colleziona 13 punti e 4 stoppate. In attacco c’è Luis Scola (20 punti e 6 rimbalzi), mentre dall’altra parte non sono bastati i 17 punti di Robinson.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Primi punti del match messi a segno dal veterano Luis Scola, a cui risponde subito dall’arco Filipovity. La bomba di Douglas vale il primo vantaggio biancorosso 8-7 dopo 3′. Sette punti consecutivi di Scola valgono il 18-7 a metà quarto. Delfino segna una tripla tirando da solo dall’angolo a chiudere il parziale varesino. Il primo quarto si chiude sul 26-18 con 13 punti messi a segno da Scola. Morse dopo due minuti di gioco del secondo quarto mette i primi due punti. La rubata con contropiede di Douglas e canestro di Beane fanno 33-20 a metà quarto. Robinson ruba palla a Ruzzier a in contropiede segna riportando Pesaro sotto la doppia cifra di svantaggio. Robinson sulla sirena dei 24 segna il -5 pesarese. Scola mette a segno in contropiede il canestro che chiude la striscia di Pesaro, Egbunu stoppa e va a schiacciare: Varese torna a +10 con il libero di Scola. Il primo tempo va in archivio sul 40-28,

Nel terzo quarto Drell prova a tenere a contatto i suoi, ma sette punti consecutivi Egbunu riportano Varese sul +10. Ruzzier con un sottomano segna il 61-49, tornando a mettere un buon margine di distanza con gli ospiti in vista del quarto quarto. Beane segna con un sottomano +16 Varese (massimo vantaggio). Robinson da otto metri mette una gran bomba (69-57), ripetendosi pochi secondi più tardi (69-60). Filloy mette il canestro del -7 (71-64) a tre minuti dalla fine, ma sarà l’ultimo canestro dal campo della Carpegna.