Basket Serie A1 2020, Trieste-Olimpia Milano 65-87: cronaca e tabellino

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano sconfigge l’Allianz Pallacanestro Trieste per 65-87 nel match valido per la terza giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Terza vittoria in altrettante partite per la banda di Messina, che per la terza volta di fila vince con 15 o più punti di scarto. Decisiva contro i triestini la differenza eclatante dall’arco: 13 su 24 per i i meneghini, 8 su 25 per i padroni di casa, i quali ne hanno trovate quattro nell’ultimo quarto con Doyle. Mattatori Leday (18 con 14 rimbalzi), Shields e Datome (13 punti). Dall’altra parte il migliore è proprio Doyle, che ha pulito i suoi numeri nel garbage time.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Sono di Tarczewski i primi punti della partita. Grazulis firma il 4-4, poi serve Upson per il +2: timeout richiesto da Messina. Fallo e canestro di Shields: parziale 8-0 Milano, timeout Dalmasson sul 6-12. Arriva a +10 l’Olimpia, Upson interrompe il parziale in schiacciata su rimbalzo offensivo. Alza l’intensità difensiva l’Armani che vola sul 8-24 con i cinque di fila di Datome: il primo quarto si chiude sul 12-26. Nel secondo quarto gli uomini di Messina riescono ad arrivare fino al +21 con 6:10 da giocare, poi la banda di Dalmasson piazza un parziale di 11-1 che costringe il tecnico meneghino al timeout. Laquintana appoggia il -8 mentre l’Olimpia torna a segnare dal campo con la tripla di Datome. Si va al riposo lungo sul 36-45.

La ripresa è aperta dalla tripla di Jeff Brooks dopo due minuti senza canestri. Il semigancio di Tarczewski che vale il +14, poi la tripla di Shields allunga il parziale sull’8-0 e costringe Dalmasson a un’altro timeout. Una bomba di Roll e un piazzato di LeDay portano il discorso sul 38-58, col punteggio che si trascina poi sul 45-69 all’ultimo mini riposo. Nell’ultimo quarto sostanzialmente non si gioca, eccetto per gonfiare le statistiche personali.