Basket Serie A1 2020, Trento-Reggio Emilia 81-87: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

Reggio Emilia sconfigge Trento a domicilio per 81-87 nel match valido per l’anticipo della seconda giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Primo successo in campionato per gli uomini di Martino, che la spuntano al termine di una sfida equilibrata fino all’ultimo. Decisivi per gli emiliani cinque giocatori in doppia cifra, capeggiati dai 19 di Taylor e dai 17 di Elegar. Dall’altra parte non basta un Maye da 22 punti e 8 su 12 dal campo.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La Reggiana va subito avanti di sei lunghezze sfruttando la poca produttività offensiva degli avversari. Con una tripla di Baldi Rossi, Reggio Emilia allunga il proprio vantaggio, prima che una tripla di Morgan porti i discorsi sul 12-19. I primi 10 minuti si concludono sul 18-25. Il secondo periodo si apre con tre punti di Morgan, con la Dolomiti che fa sempre più fatica a contrastare la rimonta dei padroni di casa. Mentre Taylor esce poi per un lieve infortunio, Trento trova il vantaggio per la prima volta dall’inizio del match. Elegar, prezioso per Reggio a inizio partita, continua il suo mettere in difficoltà la Dolomiti mentre Bostic riporta la propria squadra avanti di tre punti con dei buoni liberi ottenuti dopo un fallo di Sanders. La pausa lunga arriva sul 40-44.

Nel secondo tempo le squadre si rincorrono punto a punto. Morgan con una tripla sigla il sorpasso di Trento. Un fantastico terzo quarto prosegue in un continuo pareggiare e tornare alla ricerca del vantaggio del proprio team prima di concludersi per 61-63 a favore di Reggio Emilia. Nell’ultimo quarto Reggio Emilia si porta subito in vantaggio, ma il duo Williams-Browne porta Trento a -2. Dopo il pareggio raggiunto grazie a Pascolo e il canestro di Williams, la Reggiana sembra perdere la concentrazione negli ultimi minuti di gioco. Maye piazza due triple consecutive e segna due liberi, ma Reggio piazza la freccia grazie a una tripla di Johnson e mantiene il distacco con tre punti di Bostic. Il gap sarà mantenuto fino alla sirena finale.