Basket Serie A1 2020, Olimpia Milano-Brescia 87-56: cronaca e tabellino

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano sconfigge Brescia per 87-56 nel match valido per la settima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Il punteggio parla da sé, così come le statistiche inerenti le triple e le percentuali al tiro: dominio meneghino caratterizzato da un 11 su 27 dall’arco e un clamoroso 17 su 25 all’interno dell’area. Non c’è stata mai partita dal primo quarto terminato 23-9, col gap che si è diventato sempre maggiore col passare dei minuti. Settima vittoria consecutiva per la banda di Messina, ancora inscalfibile in questo campionato. I top scorer dell’A|X sono stati Shields (16 punti), LeDay (15) e Roll (14). Per la Leonessa è Cline il migliore con 15 punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – L’Olimpia Milano parte subito forte: grazie ad una solida difesa e un efficace attacco, allunga in pochi minuti sul 13-3 con una tripla di Brooks; coach Esposito è obbligato a fermare subito la gara con il primo timeout di serata. Gli uomini di coach Ettore Messina controllano senza tanti problemi il ritmo del match e chiudono la prima frazione avanti sul 23-9. Con un mini parziale di 0-4, la Germani Brescia cerca di scuotersi, ma Milano con un paio di canestri dalla lunga distanza e con la fisicità di Brooks ed Hines sotto le plance, propizia un 10-0 di break ed allunga sul +21 (36-15): l’A|X amministra, si va all’intervallo sul 44-24.

Nella terza frazione, i padroni di continuano a rimanere ben solidi in tutte e due le zone del campo e dilagano nel punteggio, volando sul +31 (66-35). Dopo 30 minuti al Forum il punteggio sul tabellone è di 72-37. Gli ospiti hanno a inizio quarto quarto un moto d’orgoglio, rappresentato da un 12-0 di parziale: troppo poco, tuttavia, per rimediare quanto accaduto nei primi tre quarti.