Basket Serie A1 2020, Fortitudo Bologna-Varese 83-88: cronaca e tabellino

Giancarlo Ferrero, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Varese sconfigge la Fortitudo Bologna per 83-88 nel match valido per la seconda giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Gli uomini di Bulleri sono spinti dai 20 punti di Douglas e dai 13 nel primo tempo di Scola, il quale tuttavia è rimasto a secco nella ripresa. La vera spallata tuttavia l’ha tirata De Vico, che ha tre minuti dalla fine ha siglato due triple di fila per donare un cuscinetto di sicurezza ai suoi: terminerà la sfida con 12 punti. Dall’altra parte non basta la prestazione del trio formato da Fletcher (17 punti), Withers (17) e Aradori (16)

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Un primo tempo dalle due facce quello tra Fortitudo e Varese. Mattatore del primo quarto è Luis Scola che con i suoi dieci punti, coadiuvato dai punti di Strautins e dalle triple di uno super Jakovics, tiene davanti Varese che chiude il primo quarto sul 29-22. Il secondo quarto vede il sorpasso della Fortitudo che chiude il quarto sul 45-43: dopo la tripla di Mancinelli all’inizio, Douglas e Scola provano ad allungare ulteriormente ma gli otto punti di Fletcher e i sei di Aradori regalano il vantaggio alla Fortitudo prima della pausa.

Nel secondo tempo arriva la reazione di Varese che si regala un ultimo quarto spettacolare, trovando prima il pareggio e poi il sorpasso decisivo per la vittoria. Il terzo quarto vede ancora avanti la Fortitudo per 67-62 non senza qualche rischio e con Varese sempre in partita. Douglas e Vico danno filo da torcere ai ragazzi di coach Sacchetti, ma la risposta biancoblù arriva con gli americani Whiters (sette punti per lui nel quarto) e Fletcher, fautore del sorpasso fortitudino nel quarto, che si chiuderà in vantaggio per i biancoblù. L’ultimo quarto vede Varese restare in partita annientando quanto fatto di buono dalla Fortitudo. La tripla di Ruzzier trova i suoi frutti e il pareggio del 76 pari a metà quarto. Nel finale uno straordinario Douglas con i suoi sette punti e le triple decisive di De Vico a meno di tre minuti dalla fine, sanciscono l’allungo definitivo del 78-85.