Basket Serie A1 2020, Fortitudo Bologna-Trieste 69-82: cronaca e tabellino

Daniele Cavaliero, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Trieste sconfigge la Fortitudo Bologna per 69-82 nel match valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Forte equilibrio in quel Bologna, dove però sono i triestini a trovare nel finale le giocate e i punti necessari per allungare e battere la Fortitudo. Un super Grazulis da 20 punti, coadiuvato da Upson e Laquintana, regalano a Trieste e a coach Dalmasson un’importante vittoria in ottica playoff, la terza consecutiva. La Fortitudo, nonostante l’ottima partenza nel primo quarto, si fa recuperare e cede nell’ultimo parziale. Non sono bastati Banks e Baldasso per centrare una vittoria utile per mantenere a distanza di sicurezza la zona calda della classifica.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Un primo quarto di livello per la Fortitudo che chiude in vantaggio per 24-15. Trieste va addirittura sotto di 14 lunghezze (22-8), ma riesce a trovare qualche punto nel finale targato Grazulis. Nel secondo quarto gli ospiti partono con altra veemenza grazie alle giocate di Cavaliero, Alviti e un ottimo Upson. La Fortitudo prova ad aumentare il vantaggio ma un solidissimo Grazulis (7) trova le giocate necessarie per il 31 pari. Nuovamente la Fortitudo prova a riportarsi davanti ma la tripla nel finale di Doyle riporta Trieste sul 39 pari e la chiusura del quarto.

I primi cinque minuti del secondo tempo sono dominati dall’equilibrio, ma alla fine è Trieste ad andare avanti con la tripla di Alviti (47-50). Banks accorcia sul -1, e nel finale si assiste a uno scambio di punti: al tiro di Cavaliero risponde Saunders e alla tripla di Doyle risponde da due Baldasso. Si arriva all’ultimo quarto col punteggio che recita 53-59. La banda di Dalmasson piazza la zampata a poco meno di due minuti dalla fine, quando le tre triple di Alviti e Grazulis e il gioco da tre di Upson garantiscono un cuscineto di dieci punti (67-77).