Basket Serie A1 2020, Fortitudo Bologna-Trento 93-70: cronaca e tabellino

Pietro Aradori - Foto Official FB Fortitudo Bologna

La Fortitudo Bologna sconfigge Trento per 93-70 nel match valido per la terza giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Non c’è mai partita tra le due compagini, coi padroni di casa che chiudono definitivamente la pratica già a inizio terzo quarto dopo essere andati al riposo lungo sul +14. Sugli scudi un Fantinelli perfetto dal campo (21 con 8 su 8), coadiuvato dai 18 di Aradori e dai 15 di Banks: la banda di Sacchetti evita così la terza sconfitta in altrettante partite di campionato. Stesso discorso non si può fare per l’Aquila, ancora a secco di vittorie nonostante i 17 a referto per Maye.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – I primi sette punti degli undici totali dei padroni di casa sono di Aradori (11-2). La Effe rimane a distanza di sicurezza, sfiorando spesso la doppia cifra. Altri sette di Aradori, stavolta spalmati nel quarto successivo, mantengono la Effe sui soliti binari (40-31), con la Dolomiti ad aver tutto da Maye (12 all’intervallo con tabellino quasi immacolato). Poi altro blackout ospite, per l’8-0 casalingo che fa sprofondare la banda di coach Brienza all’intervallo lungo 14 lunghezze lontano.

La mattanza prosegue pure rientrati dagli spogliatoi, col match che si conclude a inizio terzo quarto: la Effe allunga ancora il parziale a 20-2 per il 60-36 del minuto 24 che costringe coach Brienza allo stop. Fantinelli ne infila 9 mangiandosi Browne, Whiters partecipa col 65-39 che a tre quarti di fatica sa già tanto di sentenza. Trento imballata ed imbambolata, sprofonda fino al -28 del terzo stop. La frittata per la Dolomiti oramai è fatta: Fantinelli nell’ultimo quarto migliora le proprie statistiche mentre Sacchetti è ben lieto di dare spazio ai panchinari all’interno del lungo garbage time.