Basket Serie A1 2020, Fortitudo Bologna-Brindisi 70-95: cronaca e tabellino

Mattia Udom - Foto Basketball.Championsleague

Brindisi sconfigge la Fortitudo Bologna per 70-95 nel match valido per la ventunesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. L’Happy Casa risponde al successo ottenuto dalla Virtus Bologna nell’anticipo di ieri e travolge la Effe. Tutto facile per gli uomini di Vitucci, spinti da un incontenibile Bostic (20 punti). In grande spolvero anche Krubally (14 punti e 7 rimbalzi) e Perkins (13 punti). Nelle file della Fortitudo si salvano solo Saunders (17 punti) e Hunt (15 punti e 9 rimbalzi).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Inizio favorevole ai pugliesi con Perkins e Willis (0-4), ma c’è subito il controparziale bolognese (6-4). In seguito ai canestri di Fantinelli e Willis e all’and one di Hunt la situazione è in perfetta parità (14-14).  La stoppata di Witters lancia la transizione che Hunt trasforma in due punti, Vitucci sul 18-14 chiama timeout. Hunt continua a segnare e Willis chiude il 9-0 dall’angolo (20-17). Thompson da tre sorpassa quasi allo scadere, sancendo il 21-22 dopo dieci minuti. L’avvio di secondo quarto vede Visconti e Krubally protagonisti del break brindisino, con Bell che ne aggiunge altri due (21-29). Il break è chiuso sul 12-0 da Hunt, ma Visconti da tre firma il nuovo vantaggio per (23-34). Gli uomini di Vitucci conservano il vantaggio ottenuto fino a fine primo tempo, quando il tabellone mostra un 34-48.

Un terzo quarto in controllo per Brindisi che continua a macinare punti: a quattro minuti dalla fine la squadra di coach Vitucci è avanti per 45-66 grazie ad uno straordinario Bostic. La Fortitudo si aggrappa alle giocate e ai punti di Withers e Saunders per restare in partita ma non basta: il finale di quarto recita 54-72 per Brindisi. L’ultimo quarto non regala spunti particolari, con Brindisi che allunga ulteriormente fino alla chiusura vincendo la partita per 70-95 e con i padroni di casa ormai fuori dai giochi.