Basket Serie A1 2020, Cremona-Venezia 66-83: cronaca e tabellino

Mitchell Watt, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Venezia sconfigge Cremona a domicilio per 81-87 nel match valido per la seconda giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Un risultato che gli uomini di De Raffaele hanno gestito sin dal primo quarto, chiuso sul 14-23. Da quel momento il vantaggio degli uomini di De Raffaele ha sempre flirtato con la doppia cifra, prima che aumentasse nei minuti finali del quarto quarto. Sugli scudi Chappell (15 punti), Tonut (15) e Watt (14), mentre dall’altra parte non sono bastati i 19 di T.J. Williams.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – In campo c’è solo Venezia nei primi minuti con la Reyer che si porta avanti 7-0. Lee e Cournooh svegliano la Vanoli dal digiuno ma sotto canestro Venezia domina. Con la tripla di Daye, la Reyer vola sulla doppia cifra di vantaggio. Palmi e Stone sparano dalla distanza, nel finale errori da ambo i lati e così il primo quarto finisce 23-14 per Venezia. Nel secondo quarto la Vanoli torna a -4 dopo 2 minuti di gioco. Venezia però torna a far male, soprattutto con Fotu ricacciano lontano gli avversari. Ultimi due minuti alla pari con la Reyer che chiude la prima metà di gara sul 37-45.

L’inizio di secondo tempo è tutto di T.J Williams, che con le sue scorribande a dare una scossa al match. Venezia resta in controllo ma la tripla di Williams riporta Cremona fino al -5. Fotu torna a produrre giocate importanti mentre la Vanoli accusa il colpo in attacco. La Reyer produce un minibreak e alla fine del terzo quarto il punteggio recita 60-50 per gli ospiti. A inizio quarto quarto Lee e Poeta spingono Cremona alla riscossa ma un tecnico a Poeta e la successiva tripla di Tonut permettono a Venezia di restare a galla. T.J. Williams guida la Vanoli ma Daye, Tonut e Watt infilano i canestri della definitiva fuga.