Basket Serie A1 2020, Cantù-Varese 97-82: cronaca e tabellino

Tifosi Pallacanestro Cantù - Foto "championsleague.basketball"

Cantù sconfigge Varese per 97-82 nel match valido per la diciottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Derby salvezza alla pari per tre quarti, coi canturini che scavano poi il distacco decisivo con un ottimo Gabriele Procida (16 punti in 17 minuti in campo). Sesta sconfitta consecutiva per i varesotti, mentre Bucchi, alla sua prima panchina, si gode un successo non da poco in ottica salvezza.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – La sfida si apre col botta e risposta tra Strautins e Pecchia. Il primo break è siglato da nove punti consecutivi di Smith (19-14), ma Morse e Scola mantengono a contatto gli ospiti al termine della prima frazione (27-24). Nel secondo periodo Cantù prova a staccarsi con Gaines prima e Procida poi, ma Morse e De Vico rispondono per le rime per il 35-33. Si sblocca anche Procida dall’arco con due triple, ma De Vico non è da meno e riporta a meno tre i suoi compagni con l’undicesimo punto personale. Gaines e Smith ridanno un piccolo cuscino ai padroni di casa, che vanno all’intervallo lungo forti di un 48-42.

Nella ripresa il canestro di Bigby-Williams e la bomba di Pecchia regalano alla formazione di Bucchi il primo vantaggio in doppia cifra sul 59-49. Strautins e De Nicolao riducono il passivo, ma la tripla di Leunen ricaccia Varese sul meno sette. All’interno del terzo quarto, conclusosi 71-66, Cantù non riesce a piazzare la spallata decisiva, ma allo stesso tempo Varese non si riesce a ricucire. Nell’ultima frazione è Johnson a prendere in mano Cantù, infilando due triple nel giro di poco che lanciano i padroni di casa a più nove, sul 81-72. Leunen mette il più undici da sotto, obbligando così Bulleri a chiamare minuto di sospensione. La trama però non cambia con Thomas e Procida che danno la spallata che vale il massimo vantaggio canturino, sul 90-74 a tre minuti dal termine.