Basket Serie A1 2020, Cantù-Fortitudo Bologna 67-80: cronaca e tabellino

Adrian Banks - Foto Championsleague.basketball

La Fortitudo Bologna sconfigge Cantù per 67-80 nel match valido per l’anticipo della quattordicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La Effe passa al PalaDesio nonostante le assenze di Aradori, Happ, Saunders, Fantinelli e Mancinelli. Decisivo un terzo quarto da 24-10 in cui i bolognesi hanno indirizzato il match a suon di triple: la banda di Dalmonte ne segna 11 su 23 tentativi. Top scorer per gli ospiti Totè (19 punti) e Banks (18), mentre dall’altra parte non sono bastati i 22 combinati da Woodard e Kennedy (12+10). Terza vittoria di fila per la Fortitudo (10), che risale la classifica e stacca proprio i canturini (10).

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Partenza in perfetto equilibrio al PalaDesio, spezzato da cinque liberi firmati da Pecchia e Bigby-Williams (15-10). La Prima tripla dell’incontro di chiude il break (18-10). Bayehe in lunetta fa 2 su 2, ma poi con 1.8 secondi alla sirena manda Banks a fare 3 su 3. Lo stesso Banks commette fallo sulla rimessa da fondo canturina e Procida ringrazia con un 2 su 2. Il primo quarto termina sul 19-16. Nel secondo quarto Banks raggiunge la doppia cifra, con Woodard che si sblocca con la sua prima bomba del match, continuando a realizzare in seguito. Baldasso innesca Totè che va in doppia cifra con quattro punti e pareggia a quota 37-37. All’ultimo minuto Palumbo fa andare le due squadre all’intervallo sul 41-42.

A inizio secondo tempo la Effe piazza un break di 0-8 con le triple di Withers e Banks: l’inerzia è in mano alla Effe. Arriva un altro parziale, questa volta di 0-6, con Palumbo che firma il 46-59 su cui Pancotto prende il timeout al 25′. Il terzo quarto termina sul 51-66 in seguito all’assist di Banks ad armare la mano di Withers dall’arco. Nel quarto quarto  dopo quasi due minuti di studio Baldasso parte in transizione e serve l’assist nell’angolo per la tripla di Banks +18: da questo in poi non c’è sostanzialmente più partita al PalaDesio.