Basket Serie A1 2020, Brindisi-Trento 74-73: cronaca e tabellino

Frank Vitucci - Foto "Championsleague.basketball"

Brindisi sconfigge Trento per 74-73 nel match valido per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. La decide D’Angelo Harrison con un tripla pesantissima a trenta secondi dal suono della sirena: la tripla più pesante di una scambio di triple che, nel finale, sembrava non terminare mai. Harrison, con 18 punti, è stato anche il miglior marcatore dei suoi e, come se non bastasse, ha anche catturato 13 rimbalzi e smazzato 5 assist. Per gli ospiti da segnalare invece i 19 punti di Morgan. L’Happy Casa conferma così il secondo posto alle spalle di Olimpia Milano, vittoria, a sua volta, contro Pesaro, pure in questo caso al termine di un match tirato. Gli ospiti, incassando la seconda sconfitta consecutiva, rimangono invece fermi a 12 punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Primo tempo in cui la squadra di Vitucci non ha saputo mantenere costante il proprio rendimento:  dopo un primo quarto accettabile, anche se con alcune falle molto evidenti in difesa, si assiste a un crollo nel secondo quarto, con Trento avanti col parziale di 28 a 16. A metà gara gli ospiti sono in vantaggio per 44 a 35, col solo Harrison che prova a tenere in piedi la baracca con 10 punti. Stesso andamento in avvio del terzo quarto, con Trento che ha incrementa addirittura il vantaggio il vantaggio. Poi Thompson e compagni stringono qualche vite e provano a recuperare, giungendo fino al 57-50 dell’ultimo intervallo. Nell’ultimo quarto Brindisi prova ancora a ricucire lo strappo, riuscendoci verso metà quarto. Sul 71-71 a un minuto e mezzo dalla fine si assiste al festival della tripla: un botta e risposta e continuo che tuttavia non vede nessuna squadra prevalere. Col pallone che pesa nel finale è Harrison a stampare la tripla decisiva.