Basket Serie A1 2020, Brindisi-Fortitudo Bologna 100-74: cronaca e tabellino

Frank Vitucci - Foto "Championsleague.basketball"

La Happy Casa Brindisi vince in casa 100-74 contro una Fortitudo Lavoropiù Bologna incerottata nel match valido per la sesta giornata di Serie A1 2020/2021 di basket. Gli uomini di Meo Sacchetti hanno iniziato bene, ma nel secondo quarto i padroni di casa sono saliti di colpi, approfittando nel finale della stanchezza e delle defezioni tra le fila di Bologna. Quinta vittoria stagionale dunque per i brindisini: agli ospiti non sono bastati i 24 punti di Whiters e i 21 di Banks.

LA CRONACA DEL MATCH

La Fortitudo Bologna parte col piglio giusto (2-7), ma Brindisi accorcia le distanze (17-21) e chiude il primo quarto sul -3 (26-29), grazie ad un Harrison che sale di colpi e firma una tripla devastante allo scadere. In avvio di secondo quarto arriva subito il pareggio dei padroni di casa (29-29), ma è nel finale che Brindisi è devastante: la tripla di Zanelli regala il +3 (37-34), poi contropiedi e schiacciate ad una mano di Willis permettono a Brindisi di chiudere il primo tempo con il punteggio di 53-40.

Nella ripresa la Fortitudo torna in campo determinata e piazza subito un parziale di 0-5 che accorcia le distanze (53-45). Vitucci chiama prontamente time-out e Brindisi torna a macinare punti (63-55). Aradori prova a scuotere la squadra (63-55), ma le lacune in difesa consentono ai padroni di casa di chiudere la terza frazione di gioco sul +13 (72-59). Al ritorno in campo, Banks prova a trascinare la Fortitudo (78-62) ma la stanchezza si fa sentire e Brindisi ne approfitta per incrementare il vantaggio (82-65) e vincere il match.