Basket Serie A1 2020, Brescia-Virtus Bologna 80-81: cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna sconfigge Brescia per 80-81 nel match valido per la seconda giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Un match tirato fino all’ultimo e vinto dai bolognesi grazie agli episodi degli ultimi 30 secondi. La stoppata di Hunter su Crawford manda in contropiede Abass, che riesce poi a racimolare un libero dalla lunetta. L’ultima occasione è per i lombardi che, tuttavia, falliscono il tiro della vittoria prima con Vitali e poi con Sacchetti. Top scorer per le Vu Nere Teodosic con 19 punti e 7 assist, mentre dall’altra parte è da onorare un caldissimo Chery da 24 punti e 6 triple.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Equilibrio nei primi minuti, nei quali è Moss porta i suoi a +6 (13-7). Coach Djordjevic corre ai ripari mettendo in campo Teodosic, e trova una reazione dei suoi: si va prima sul 13-15, poi il parziale negativo di Brescia continua fino al 10-0 (13-17). Reazione affidata a Kalinoski: break personale di 5-0, con il primo tempo che termina poi 24-23. Nel secondo quarto i punti a referto sono pochi (30-28). In attacco è la Leonessa la prima a graffiare, con la bomba di un buon Vitali che vale il +4 (39-35). E’ l’inizio di un parziale 8-1 che fa volare Brescia al massimo vantaggio (44-36). I locali sono guidati dalle giocate di Crawford, mentre dall’altra parte è Teodosic a aprire la difesa e a cercare di tenere a contatto i suoi, con due bombe irreali da 8 metri che fanno tornare le V-Nere a -1 all’intervallo (48-47).

Nel terzo quarto è la tripla di Crawford, seguita da quella di Chery, a rompere l’equilibrio (60-54). Djordjevic rimette in campo Teodosic e trova immediatamente un break 5-0 a riportarsi a -1. Terza frazione che giunge alla fine sul 60-59. Nell’ultimo quarto Vitali e Chery continuano a martellare in attacco, ma dall’altra parte Teodosic non demorde e trascina i suoi a contatto fino all’ultimo (80-77). La Virtus difende, trova un ulteriore punto dalla lunetta con Gamble, Vitali spreca la bomba della staffa e Teodosic trova sempre dalla linea della carità il pareggio (80-80 a 30 secondi dal termine). I locali hanno un’altra palla per andare avanti ma la sprecano con Crawford (stoppato da Hunter), dando il là al contropiede di Abass che subisce il fallo di Sacchetti, convertendo un libero. Brescia ha l’ultima occasione sopracitata, ma non c’è stato nulla da fare.