Basket, Serie A1 2020/2021: Trieste travolge Cremona 101-80, cronaca e tabellino

Laurence Bowers, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Allianz Trieste batte 101-80 la Vanoli Cremona nel match valevole per la sedicesima giornata del campionato di basket di SerieA1 2020/2021. In virtù di questo risultato la squadra friulana sale a quattordici punti in classifica agganciando Pesaro, mentre i lombardi restano a quota dodici. Migliori marcatori di giornata Williams con 19 punti e Grazulis con 17.

RISULTATI E CLASSIFICA

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

Grande avvio da parte dei padroni di casa che, in meno di tre minuti, si portano sul 7-0 grazie ad uno scatenato Williams; i friulani accusano il colpo e il coach Eugenio Dalmasson è costretto a chiamare immediatamente il primo time-out. Con il passare dei minuti la squadra ospite cresce, infatti recupera praticamente tutto il gap acquisito chiudendo il primo parziale ad una sola lunghezza dagli avversari (25-24). La partita sale di livello nel secondo quarto, quando le due formazioni danno vita ad uno spettacolare testa a testa, condito da sorpassi e contro-sorpassi. Nonostante la tenacia dell’Allianz, è ancora la Vanoli a sorridere, poiché allunga di altri tre punti nello score, tornando negli spogliatoi in vantaggio per 51-47.

Nella ripresa Trieste scende in campo con maggior convinzione, tanto da mettere a referto un importante break che gli consente di riportarsi davanti e prova la fuga. Il tentativo va in porto, poiché, grazie soprattutto alle triple di Doyle e Delia, gli ospiti incamerano un vantaggio di oltre dieci punti e terminano il terzo quarto sul 63-76 a proprio favore, con un devastante parziale di 12-29. Nei minuti finali Grazulis sale in cattedra e, a suon di punti, mette definitivamente al tappeto Cremona, che è costretta ad arrendersi ai rivali per 101-80.