Basket, Serie A1 2020/2021: Treviso supera 80-79 Varese, cronaca e tabellino

John Brown, Treviso 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La De’Longhi Treviso supera 80-79 l’Openjobmetis Varesenel match valevole per la tredicesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021 di basket. In virtù di tale risultato i veneti salgono a dodici punti, mentre Varese resta a sei.

I padroni di casa hanno un ottimo approccio alla partita, tanto da provare immediatamente la fuga nel punteggio grazie ad uno scatenato Luis Scola, autore di 11 punti in soli dieci minuti: i lombardi terminano il primo quarto in vantaggio 29-16. La squadra ospite accenna una timida reazione, ma nulla può contro lo strapotere di Douglas, vero trascinatore dell’Openjobmetis nel secondo parziale, chiuso con un netto e convincente 45-30.

Nella ripresa Treviso suona la carica e scende in campo con una mentalità completamente diversa rispetto a quella mostrata nel primo tempo, tanto da riuscire a portarsi a sole due lunghezze dagli avversari. Logan decide di prendersi la squadra sulle spalle e, a suon di triple, la porta al sorpasso sul punteggio di 53-58 (28-8 parziale). Dopo un terzo quarto shock Varese ritorna sui soliti livelli, ma il match resta in bilico fino all’ultimo secondo: un tiro di Sokolowski a quattro secondi dalla sirena regala a Treviso il successo per 80-79.

IL TABELLINO

VARESE-TREVISO 79-80 (29-16; 16-14; 8-28; 26-22)

VARESE: Strautins 4, Scola 19, Douglas 24, Ruzzier 13, De Vico 5, Virginio N.E., Ferrero 3, Beane 7, Jankovics 4, De Vincenzo N.E., Morse 0, Van N.E.

TREVISO: Russell 13, Sokolowski 10, Mekowulu 12, Akele 12, Logan 23, Piccin N.E., Imbro 6, Vildera 0, Carroll 2, Chillo 2.