Basket Serie A1 2020/2021, Pesaro-Olimpia Milano 81-88: cronaca e tabellino

Vladimir Micov, Olimpia Milano 2017-2018 - Foto Sakhalinio CC-BY-4.0

La A|X Armani Exchange Milano vince con il punteggio di 81-88 in casa della Carpegna Prosciutto Pesaro nel match valido per la ventinovesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021 di basket. I marchigiani iniziano alla grande, ma gli uomini di Messina crescono e nel terzo quarto completano il sorpasso, allungando poi nel finale.  L’Olimpia così si proietta nel migliore dei modi ai prossimi impegni in Europa. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICA

CRONACA – Pesaro inizia alla grande con le triple di Filipovity e Drell (6-3), Milano rimane agganciata fino al 10-7 poi i padroni di casa prendono il largo (15-8) e chiudono il primo quarto sul parziale di 31-14 (6/8 da tre punti). L’Olimpia torna in campo decisamente più aggressiva e inizia con la bella tripla di Shields (31-17). Proprio uno scatenato Shields tiene viva la formazione ospite (37-29), che riesce ad accorciare fino al 41-36 che chiude il primo tempo.

Pesaro apre le marcature del secondo periodo con la tripla di Drell (44-36) e i padroni di casa amministrano bene la il vantaggio fino al 59.48. Poi Milano accelera nuovamente, si riavvicina (59-54) e nel finale di terzo quarto completa la rimonta con i due tiri liberi messi a segno da Biligha (61-62). Milano allunga in avvio di ultimo quarto (63-78), Pesaro torna sotto (70-73). L’Olimpia sembra lanciarsi verso la vittoria (78-84), la tripla di Massenat tiene vive le speranze marchigiane (81-84) ma nel finale i meneghini trovano un nuovo decisivo allungo (81-88).

TABELLINO CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO – A|X ARMANI EXCHANGE MILANO 81-88 (31-14, 10-22, 20-26 20,26)

PESARO: Drell 16, Robinson 20, Filloy 12, Massenat 10, Eboua, Serpilli n.e., Cain 9, Tambone 5, Zanotti 4, Filipovity 5, Mujakovi n.e.

MILANO: Roll 14, Brooks 2, Micov 15, Punter 6, Leday 22, Biligha 7, Datome, Tarczewski 1, Shields 16, Cinciarini 5, Moraschini, Moretti n.e.