Basket, Serie A1 2020/2021: Olimpia Milano-Trieste 81-100, cronaca e tabellino

Jeff Brooks, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Allianz Trieste strapazza 81-100 l’Olimpia Milano nel match valevole per la diciottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021 di basket. In virtù di questo risultato il club friulano sale a diciotto punti in classifica, mentre i lombardi, alla loro seconda sconfitta stagionale, restano al comando con trenta punti. Il miglio marcatore della partita è Fernandez che realizza 24 punti.

RISULTATI E CLASSIFICA

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

I padroni di casa iniziano la gara nel miglior modo possibile grazie ad una tripla realizzata da Rodriguez, ma i friulani non restano a guardare e reagiscono immediatamente tentando addirittura un allungo, che però non riesce. I ragazzi di coach Ettore Messina restano in scia agli avversari, raggiungendoli al nono minuto di gioco grazie a due tiri liberi messi a canestro da Hines. a cui fa seguito una tripla di Shields che regala il sorpasso ai meneghini. In apertura di secondo quarto Alviti riporta avanti la squadra ospite che, grazie anche alle giocate di Grazulis, si ritaglia un buon margine di vantaggio di nove punti (25-34). Nonostante la rimonta dell’Olimpia, l’Allianz resiste e torna negli spogliatoi in vantaggio sul 47-42.

Nella ripresa Trieste riprende da dove aveva lasciato incrementando nuovamente il gap di oltre dieci punti (58-72), che annichilisce la compagine di casa. Milano prova a rialzare la testa recuperando qualche lunghezza, ma il distacco resta comunque abbastanza ampio alla fine del terzo parziale chiuso sul 62-72. Datome e compagni tentano il tutto per tutto nell’ultimo quarto, ma i loro sforzi restano vani, poiché Fernandez e Grazulis continuano a sfornare una serie importante di punti che consente loro di portare a casa un prestigioso successo con lo score di 100-81.