Basket Serie A1 2020/2021, Milano-Virtus Bologna 94-84: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

La A|X Armani Exchange Milano supera per 94-84 la Segafredo Virtus Bologna nell’anticipo della ventottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021 di basket. I padroni di casa scappano subito via con un parziale di 27-18 nel primo quarto. Belinelli e compagni provano a ricucire arrivando fino a -5, salvo poi cedere nuovamente negli ultimi minuti di gioco. Super prestazione di Shields, autore di 35 punti (7/9 da tre punti), mentre ai bolognesi non bastano i 18 punti di Alibegovic e i 15 punti ciascuno di Belinelli e Teodosic. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICA

CRONACA – Belinelli dalla lunetta smuove il punteggio (0-2), ma i padroni di casa iniziano subito la fuga con Shields che dà spettacolo da tre punti (6-2). Belinelli firma il primo canestro dal campo per la Virtus (11-4), ma i meneghini controllano bene il vantaggio fino alla fine del quarto (27-18). Milano gestisce anche in avvio di secondo quarto (31-23), con Shield sempre devastante da tre punti (37-26). Milano allunga (41-28) e chiude il primo tempo sul punteggio di 53-39.

La Virtus Bologna cambia passo nella ripresa (55-46), ma i padroni di casa non si fanno sorprendere e mantengono il vantaggio (66-56). Nel finale di terzo quarto gli ospiti si riavvicinano, con il canestro di Hunter che sancisce il -5 (70-65). Nell’ultimo quarto Belinelli e compagni provano a rimanere agganciati (75-70), ma negli ultimi minuti Milano torna a macinare punti e piazza l’allungo decisivo per la vittoria sul definitivo 94-84.

TABELLINO MILANO – VIRTUS BOLOGNA 94-84 (27-18, 26-21, 17-26, 24-19)

MILANO: Delaney 11, Punter 4, Shields 35, Hines 7, Leday 21, Datome 3, Moraschini, Brooks 2, Cinciarini 5, Rodriguez 2, Biligha 4, Wojciechowski ne.

VIRTUS BOLOGNA: Gamble 9, Belinelli 15, Abass 5, Weems 6, Teodosic 15, Deri ne, Hunter 9, Nikolic ne, Adams 2, Ricci 3, Alibegovic 18, Pajola 2.