Basket, Serie A1 2020/2021: Brindisi-Virtus Bologna 91-85, cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

L’anticipo della ventiduesima giornata di Serie A1 2020/2021 sorride all’Happy Casa Brindisi, che tra le mura amiche del PalaPentassuglia batte 91-85 la Virtus Segafredo Bologna nel big match di questo turno di campionato. Una partita tiratissima e decisa solo nell’ultimo minuto di gioco, con i pugliesi che salutano la grande prova di Bostic (27 punti per lui) e di Perkins che ne mette a referto 19. Il migliore degli emiliani è Gamble, i cui 18 punti però non bastano per evitare la sconfitta.

RISULTATI E CLASSIFICA SERIE A1

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

La cronaca – La partita inizia subito nel segno del grande equilibrio, con due attacchi molto prolifici fin dai primi minuti. Tessitori tiene Bologna a contatto, Brindisi trova il break con Bostic ma nel finale di primo quarto ecco che la Virtus trova le solite giocate pesanti di Teodosic. Dopo dieci minuti però in vantaggio ci sono i padroni di casa, perchè Bell mette la tripla del 24-23 a tre secondi dalla fine del periodo. Non cambia il copione nel secondo quarto, in cui nessuna delle due squadre allunga: i pugliesi e gli emiliani si alternano nel condurre una partita estremamente equilibrata. Nel finale del primo tempo la Virtus trova il break con Belinelli e Gamble, ma non va oltre il +6 (39-45), lo stesso Belinelli però scalda il tiro e permette così agli ospiti di andare negli spogliatoi in vantaggio 43-48.

In avvio di terzo quarto le triple di Perkins e Thompson permettono a Brindisi di tornare in parità sul 50-50, poi si scatena nuovamente Bostic che con due bombe dall’arco porta l’Happy Casa sul 56-52. Bologna però reagisce prontamente con il solito Teodosic, che permette agli emiliani di iniziare i dieci minuti del quarto e ultimo periodo sul 63-63. L‘ultimo quarto si apre nel segno di Visconti, che porta subito Brindisi sul +5 (68-63). A metà periodo la Virtus trova l’ennesima parità della partita sul 71-71, ma i pugliesi con un parziale di 7-1 iniziano gli ultimi due minuti di partita in vantaggio di sei lunghezze. La partita si decide nell’ultimo minuto, in cui succede di tutto: Teodosic prima mette la tripla del 84-82, poi commette un contestato fallo tecnico che permette a Bostic di chiudere praticamente la contesa.

Il tabellino del match

Happy Casa Brindisi: Udom 10, Bostic 27, Perkins 19, Gaspardo 3, Thompson 17, Bell 3, Guido, Visconti 5, Willis 7, Motta, Cattapan.

Virtus Segafredo Bologna: Weems 10, Markovic 4, Belinelli 8, Teodosic 15, Gamble 18, Tessitori 4, Hunter 4, Pajola 4, Adams, Abass 9, Ricci 9, Alibegovic.