Basket, Serie A1 2019/2020: Virtus Bologna cade a Sassari, Milano accorcia

Tifosi Virtus Bologna - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna cade ancora, Sassari e Milano vedono la preda. La quattordicesima giornata del massimo campionato italiano di basket regala emozioni a iosa: nel match di giornata Sassari sconfigge la capolista 91-77 e vola a 20 punti in classifica, a -2 dalla Virtus. Una partita giocata alla grande dai ragazzi di Gianmarco Pozzecco che sin dai primi minuti imprimono un ritmo impressionante e all’intervallo sono avanti di 5 punti (43-38). Gli ospiti provano a reagire, trascinati dai 22 punti di Teodosic, ma i sardi sono in grande serata e non arretrano di un centimetro mettendo in ghiaccio il risultato.

Insieme a Sassari, a 20 punti, c’è anche l’Olimpia Milano che vince facilmente contro Trento per 81-69 e continua l’ottimo momento in campionato: i ragazzi di Ettore Messina giocano una partita intelligente e accelerano nel terzo quarto (parziale di 19-9) dando la spallata decisiva agli ospiti che incappano nell’ottava sconfitta stagionale, la terza di fila. Al quarto posto, appaiati a sedici punti, ci sono la Vanoli Cremona, la Fortitudo Bologna e Brescia: i ragazzi allenati da coach Meo Sacchetti, nell’anticipo del sabato, hanno sconfitto abbastanza nettamente Varese 93-72. Eppure il primo tempo era stato abbastanza equilibrato (47-41) poi nella ripresa Akele (21 punti) e compagni dilagano. Molto bene anche la Fortitudo che supera di misura Brindisi 78-72 aprendo di fatto la crisi della squadra pugliese, al quarto ko consecutivo. I pugliesi si aggrappano a Banks (24 punti) ma giocano una partita sempre in rincorsa e non riescono mai a vedere la luce, la squadra allenata da Antimo Martino amministra senza particolari patemi d’animo e porta a casa l’ottavo successo stagionale. In zona playoff c’è anche Brescia che non lascia scampo alla Virtus Roma, sconfitta a domicilio con il netto punteggio di 83-53. I lombardi dal primo pallone toccato giocano un altro sport rispetto ai padroni di casa, nella peggiore serata stagionale. Provano a scuotersi i campioni d’Italia dell’Umana Reyer Venezia che trovano due punti fondamentali e lo fanno sfondando quota cento punti in casa di Reggio Emilia: 85-104 lo score finale con i ragazzi di Walter De Raffaele che si rimettono in corsa per la zona play-off. Continua l’ottimo momento di Cantù che firma la terza vittoria di fila e lo fa espugnando il campo di Trieste 96-86: Wes Clark è nettamente il migliore in campo mettendo a referto ben 32 punti e regalando un successo fondamentale. Arriva la tredicesima sconfitta in altrettante partite giocate per il fanalino di coda Pesaro: Pistoia infatti si impone 91-79 con Petteway scatenato (32 punti), un successo che lancia i toscani al terzultimo posto in classifica frutto di tre vittorie nelle ultime quattro uscite.