Basket, Serie A1 2019/2020: Trieste sorprende la Fortitudo Bologna

Matteo Da Ros, Trieste 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Pallacanestro Trieste ha la meglio sulla Fortitudo Bologna nella sedicesima giornata del campionato di Serie A1 2019/2020. I friulani sganciano la sorpresa sul parquet di casa: punteggio di 89-69 a seguito del big match tra la Virtus e l’Olimpia. Passo falso importante per Aradori e compagni, fermi a quota 16 lunghezze. I padroni di casa invece respirano e ottengono il quarto successo stagionale.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

IL RESOCONTO – Avvio di partita shock per la Fortitudo che dopo i primi due minuti si trova sotto di otto lunghezze. Gap presto recuperato dagli ospiti con un Pietro Aradori subito in palla. Sorpassi e controsorpassi in un primo quarto piuttosto divertente, agli archivi sul 16 pari. Una tripla di Da Ros accende il pubblico triestino ad inizio secondo parziale. Partita che non trova un padrone: nonostante ciò Bologna riesce a trovare un paio di doppie consecutive per l’allungo. Cavaliero accorcia quasi sulla sirena per il 35-39.

Al ritorno in campo dall’intervallo lungo qualcosa si inceppa nei meccanismi della squadra ospite. Troppo leggero l’approccio al terzo quarto e punizione severa inflitta da Trieste: Cavaliero e Jones si prendono in mano la squadra guidandola verso il massimo vantaggio. Un pesante parziale di 32-18 risulta una vera e propria mazzata psicologica per la Fortitudo, incapace di rialzarsi. Mitchell e compagni mettono la parola fine alla gara con un quarto quarto in totale controllo.