Basket, Serie A1 2019/2020: Sassari soffre ma la spunta contro Varese

Gianmarco Pozzecco - Foto "Championsleague.basketball"

Sassari batte Varese col punteggio di 93-87 nella diciottesima giornata di Serie A1 2019/2020 di basket e si conferma al secondo posto della classifica. Nuova sconfitta per i lombardi che venivano da un periodo abbastanza positivo, ma la Dinamo ha meritato i due punti, mettendo però a rischio il successo al Palaserradimigni in un ultimo quarto vibrante in cui gli ospiti hanno raggiunto la parità a due minuti dalla fine per poi subire l’ottima fase difensiva dei padroni di casa che sono stati perfetti nelle opportunità dalla lunetta.

LA CRONACA – Due squadre in salute che come da pronostico hanno regalato emozioni e spettacolo. Nel primo quarto sembrano partire meglio i lombardi, che con la tripla di Mayo si portano sul 6-10, ma con le triple di Sorokas e di Pierre i padroni di casa chiudono avanti il primo parziale sul 28-25. Nel secondo quarto la forbice nel punteggio si amplia leggermente: i ragazzi di Pozzecco continuano a sfruttare un Pierre in stato di grazia supportato da Bilan e ancora dal solito Sorokas, Varese invece soffre e scivola anche a -9, andando all’intervallo lungo sul 50-43. Capovolgimenti continui nel terzo quarto, in cui i padroni di casa sembrano incrementare il proprio vantaggio fino a toccare la doppia cifra, Jerrels firma il 70-63 ma il canestro di Tambone riporta a -2 i lombardi. Si entra negli ultimi dieci minuti di tempo effettivo sul 75-70 e si entra in un quarto e ultimo parziale davvero vibrante: sardi che non riescono a tenere a distanza di sicurezza gli ospiti e così si arriva a una situazione di parità che costringe la squadra di Pozzecco a sudarsi la vittoria negli ultimi due minuti, con la precisione di Spissu e Gentile dalla lunetta e un’ottima difesa per l’89-85 finale.