Basket, Serie A1 2019/2020, Sassari devasta la Virtus Roma: al PalaSerradimigni finisce 108-72

Dashawn Pierre, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Il Banco di Sardegna Sassari batte la Virtus Roma con il punteggio di 108-72 nel match valido per la settima giornata del campionato di Serie A1. Una partita in lungo e in largo dagli uomini di Pozzecco, soprattutto a partire da un tracimante secondo quarto (32-11). Irreali le percentuali dall’arco dei sardi (15 su 31), ma irreale in generale la superiorità anche per quanto riguarda i rimbalzi offensivi (15 a 9) e le palle perse (7 a 16). Il top scorer per i padroni di casa è Dyshawn Pierre con 19 punti e 10 rimbalzi, ma il miglior marcatore di tutta la disputa è Tomas Kyzlink con 23 punti a referto.

CRONACA – I padroni di casa partono subito col turbo ottenendo la doppia cifra di vantaggio dopo appena 4 minuti di partita (12-2). Gli uomini di Bucchi riescono a reggere la prima ondata d’urto grazie a 7 punti di Kyzlink e alla tripla di Buford (18-14). Una tripla di Rullo addirittura porta i capitolini sul -1 (23-22), vanificando lo sforzo fatto dai sardi nei primi minuti.

Il secondo quarto, tuttavia, è qualcosa di devastante per gli ospiti: 32-11 di parziale tra cui un parziale di 18-4 negli ultimi 5 minuti del periodo; Jerrells piazza tre triple, mentre Gentile, Pierre e Vitali se ne spartiscono una a testa. Il punteggio di fine primo tempo prospetta un match terminato con 20 minuti d’anticipo, ossia 57-35.
Nel terzo quarto era lecito aspettarsi una reazione degli ospiti, i quali tuttavia subiscono un parziale iniziale di 10-2 culminato dalla tripla di Bilan valida il +30 (67-37). La bomba di Pierre sul finale di periodo stampa un irreale 13 su 24 complessivo dall’arco (87-53). Il vantaggio dei padroni di casa tocca addirittura i 43 punti sull’ennesima tripla di Jerrells (100-57) prima che entrambi le panchina diano il via libera alle seconde/terze linee.

Sassari: Pierre 19, Bilan 16, Spissu 13.
Virtus Roma: Kyzlink 23, Jefferson 13, Baldasso 10.