Basket, Serie A1 2019/2020: Reggio Emilia regola la Virtus Roma e la aggancia in classifica

Grissin Bon Reggio Emilia 2016-2017 - Foto Sportface 2

Vittoria mai in discussione anche se con un po’ di apprensione nell’ultimo quarto per Reggio Emilia, che supera la Virtus Roma col punteggio di 96-88 e la aggancia in classifica a quota 14, uscendo fuori da una situazione che nelle retrovie stava diventando troppo complicata per una squadra ambiziosa come la Grissin Bon, che nell’ultima dell’anno solare poggia le basi per una buona seconda parte di Serie A1 2019/2020 di basket.

LA CRONACA – Partenza positiva da parte dei padroni di casa, che con la tripla di Fontecchio dopo sei minuti di gioco sono già sul 22-6. Difficoltà in fase offensiva per i laziali, che sistemano parzialmente le cose nel finale del primo quarto, chiuso sul 31-21. Upshaw e Pardon trascinano la Grissin Bon nel secondo quarto, e la forbice nel punteggio si allarga fino al netto +17 con cui si va, sul 58-41, all’intervallo lungo. La Virtus che rientra in campo dopo il canonico quarto d’ora di pausa, però, ha tutt’altro piglio e prova subito a ricucire il gap. A guidare questa riscossa dei laziali è Jefferson, che con tre canestri di fila rimette tutto in discussione fino al 66-61. Il terzo quarto si chiude con i padroni di casa a +8, ultimi dieci minuti da brivido con il canestro di Dyson che a sette minuti dal termine porta al minimo svantaggio di -4 gli ospiti, ma a questo punto viene fuori di nuovo Reggio Emilia e Upshaw trascina i suoi fino al definitivo 96-88.