Basket, Serie A1 2019/2020: Reggio Emilia controlla il match contro Cantù, al PalaBigi finisce 85-73

Pallacanestro Reggiana Stemma

La Grissin Bon Reggio Emilia batte l’Acqua S. Bernardo Cantù con il punteggio di 85-73 nel match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1. La formazione di Buscaglia controlla il match casalingo per tutta la sua durata eccetto i primi minuti, caratterizzati da un 10-0 di parziale da parte dei canturini. La sfida si decide tra inizio e metà terzo quarto con un parziale di 14-3 per gli emiliani, i quali poi controllano fino alla fine la partita. La Grissin Bon si rilancia quindi in ottica playoffs con la seconda vittoria consecutiva mentre gli ospiti, giunti al secondo ko di fila, rimangono nel limbo della classifica.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

CRONACA – I padroni di casa si impongono mettendo tanta intensità sul parquet e con una tenace difesa riescono ad arginare le offensive canturine. Decisivo l’ex di turno Johnson-Odom (19 punti e 4 rimbalzi), capace di accendere il match e di firmare break importanti per lanciare Reggio Emilia fino al +20 al rientro dall’intervallo lungo: fino a quel momento il match era rimasto in sostanziale equilibrio, con gli ospiti avanti di 10 punti nei primi minuti poi subito rimontati dai canestri di Fontecchio e Upshaw e anche per la lotta a rimbalzo nettamente a favore degli emiliani (50-35), con Pardon protagonista. A Cantù non bastano i 17 punti di Wes Clark, mentre Ragland e Wilson restano in ombra. La Grissin Bon, invece, bissa il successo di una settimana fa a Trento e si candida per la corsa ad un posto playoffs. Da segnalare poi la prestazione dell’israeliano Gal Mekel (15 punti e 5 assist), il quale chiude al meglio la sua esperienza con la formazione emiliana.