Basket, Serie A1 2019/2020: l’Olimpia Milano si avvicina alla Virtus, Trento ancora ko

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’Olimpia Milano si impone col punteggio di 78-63 su Trento, valevole per la quattordicesima giornata di Serie A1 2019/2020 di basket. I padroni di casa imprimono tutta la loro superiorità rifilando il terzo ko di fila a Gentile e compagni. Dal secondo quarto in poi, partita in controllo per gli uomini di coach Messina.

LA CLASSIFICA

IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO

LA CRONACA – Avvio piuttosto equilibrato con gli ospiti che trovano facilmente il canestro soprattutto nei primi minuti. Col passare del primo quarto, l’Olimpia trova la giusta quadra allungando il proprio vantaggio. Si accende Della Valle, autore di una tripla pesante a ridosso del decimo minuto. Nel secondo quarto limita i danni Trento affidandosi alle mani di Alessandro Gentile e Craft. Dall’altro lato è White il primo ad arrivare in doppia cifra e ad issare lo score sul 43-38, con cui le due squadre approdano negli spogliatoi. Non cambia il trend nella seconda parte della gara al Mediolanum Forum. Trento raccoglie 5 punti nei primi 5 minuti del terzo quarto, archiviando le proprie speranze di rimonta. In luce anche Gudaitis per i padroni di casa. Coach Messina predica calma in un finale in controllo dove i migliori realizzatori sono due giocatori dell’Aquila di Nicola Brienza: 16 sigilli per Blackmon e 15 per Alessandro Gentile.