Basket, Serie A1 2019/2020: Cremona costringe la Virtus Bologna alla prima sconfitta

Mangok Mathiang, Cremona 2018/2019 - Foto Sportface

La Virtus Bologna conosce la prima sconfitta stagionale a dicembre. La squadra felsinea perde al PalaRadi in casa di una Vanoli Cremona in gran forma col punteggio di 78-66 nella dodicesima giornata di Serie A1 2019/2020 di basket ma conserva il primato. I lombardi di Meo Sacchetti continuano invece nel percorso di risalita in classifica dopo un avvio davvero negativo. Decisivo in particolar modo il primo quarto in cui gli ospiti chiudono a -12.

LA CRONACA – Primo quarto in cui la Segafredo, trascurando i primi due minuti in cui il punteggio è di 2-6, approccia malissimo all’incontro e viene subissata di canestri da parte dei lombardi, che invece partono subito col piede sull’acceleratore e firmano dieci punti consecutivi che portano al pesante 21-10 che con la tripla di De Vico a pochi secondi dalla sirena si converte nel 26-14 con cui termina il primo parziale. Nel secondo quarto torna l’equilibrio, ma per la capolista ci sono sempre quei dodici punti da dover recuperare. E’ un secondo quarto in cui si trova facilmente la via del canestro da entrambe le parti e arrivano 20 punti a testa che conducono le due squadre all’intervallo lungo sul 46-34. Nel terzo quarto Ricci prova a trascinare gli ospiti, che si riportano a -8 (60-52) prima dell’inizio dell’ultimo parziale, in cui però i padroni di casa sono freddissimi nella gestione – da sottolineare la precisione di De Vico nei diversi tentativi dalla lunetta con i tiri liberi gli si presentano – e arriva la vittoria per 78-66.