Basket, Serie A1 2019/2020: Cantù sorprende Milano al Forum

Tifosi Pallacanestro Cantù - Foto "championsleague.basketball"

Il diciassettesimo turno della Serie A1 di basket 2019/2020 ha messo di fronte l’A/X Armani Exchange Milano alla San Bernardo-Cinelandia Cantù, con successo sorprendente degli ospiti per 83-89. Sconfitta inaspettata dei padroni di casa, generatasi in seguito ad una prestazione meravigliosa degli avversari, che hanno portato a casa una meritata ed importante vittoria esterna.

LA CRONACA – Il primo quarto ha evidenziato grande equilibrio: Milano ha puntato sulle proprie individualità di maggiore personalità, come Micov, mentre Cantù ha puntato sul gioco corale e ben organizzato. Al termine dei 10′ primordiali, il punteggio di 19-22 ha rispecchiato quanto espresso in campo dalle due compagini, con La Torre risolutivo da tre. Il secondo parziale ha invece palesato un dominio ospite, generatosi anche grazie ad un evidente stato confusionale di Milano conseguente alle giocate strepitose del duo Young-Clark. I due team sono andati a riposo con l’eloquente punteggio di 36-48 in favore degli ospiti. Milano ha pian piano preso le redini del gioco fra le sue mani, grazie alla personalità del tandem Rodriguez-Scola, sino al 62-61 di fine terzo quarto. L’ultimo parziale ha presentato un nuovo ribaltamento di fronte: Cantù ha avuto la meglio negli ultimi 2′ di gioco, grazie anche ai canestri pesanti di un Pecchia in giornata di grazia: 83-89 e Milano sconfitta.