Basket, Serie A1 2019/2020: Cantù cede in casa alla Virtus Roma

Tommaso Baldasso, Virtus Roma 2018-2019

L’ottava giornata della Serie A1 di basket 2019/2020 ha offerto l’incontro fra Cantù e Virtus Roma, terminato con il successo dei padroni di casa per 74-76. L’incontro è stato emozionante e godibile, grazie a parecchie giocate straordinarie dei protagonisti in campo, con gli ospiti che sono riusciti a spuntarla a 15” dal termine, conquistando una vittoria importantissima per la classifica generale.

LA CRONACA – Nei primi due quarti ha regnato l’equilibrio: le due compagini hanno svolto un lavoro corale ottimo, e le individualità di entrambe hanno fatto la differenza, con Jefferson da una parte e Pecchia dall’altra assoluti protagonisti. Al termine del primo tempo il tabellone ha segnato un +7 casalingo sul 47-40, bugiardo per quanto visto in campo. Fra il terzo e il quarto set sono entrati in cattedra Dyson e Clark, con un testa a testa serratissimo sino agli istanti finali, durante i quali ha prevalso infine il primo citato, con una penetrazione spettacolare che ha concesso la vittoria finale ai capitolini per 74-76.