Basket, Serie A1 2018/2019: vittoria di carattere di Varese sul campo di Trieste

Antonio Iannuzzi, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Varese supera per 104-96 Trieste in trasferta, nella diciannovesima giornata della regular season di Serie A1 2018/2019 di basket. Successo di carattere per Moore e compagni, anche in ottica classifica. Il miglior marcatore di serata risulta Ferrero con 28 punti e parecchie giocate interessanti.

IL RESOCONTO – Avvio di personalità dei padroni di casa: i primi minuti sono di buona fattura per Trieste che comunque dietro mostra qualche evidente lacuna. Lacune che vengono evidenziati dagli attacchi precisi e ordinati degli ospiti, i quali riescono a chiudere il primo quarto sul punteggio di 24-27. Timido sorpasso per Dragic e compagni ad inizio secondo parziale. Il pallino però ritorna nelle mani di Varese, cui attacchi sono guidati da uno scatenato Ferrero, presto in doppia cifra per punti personali. Limita parzialmente i danni Trieste e va negli spogliatoi sotto di 9. 50-61.

Il gap tra le due squadre non si smuove dalla doppia cifra. Ottima gestione del vantaggio di Varese. Dall’altro lato sale in cattedra Peric, autore di qualche canestro importante, ma non basta. 69-85 lo score al termine del terzo quarto. Da sottolineare la voglia di lottare dei padroni di casa, nonostante gli attacchi siano piuttosto avventati. I punti di Ferrero diventano 28 e le speranze dell’Alma svaniscono.