Basket, Serie A1 2018/2019: Venezia espugna il PalaDozza, Bologna beffata nel finale

Beffa per Bologna nel match valido per la ventesima giornata di Serie A1 2018/2019 di basket: a spuntarla è Venezia nel finale, 76-77 il punteggio in una PalaDozza gelato da un ultimo quarto dall’esito imprevedibile per quanto accaduto fino ad allora. Una sconfitta pesante per le V nere, che hanno condotto a lungo l’incontro, mentre gli ospiti della Reyer rialzano la testa dopo gli ultimi risultati poco entusiasmanti.

IL RACCONTO DEL MATCH – Parte meglio nel primo quarto la Reyer, che si avvantaggia leggermente in avvio. La reazione della Virtus, però, è immediata, e con Kravic e Aradori gli emiliani si issano fino al 21-16 con cui si chiude il primo quarto. Nel secondo quarto è il solo Watt a tenere a galla gli ospiti, mentre i padroni di casa continuano a spingere e trovano un break di dieci punti consecutivi che rende pesante il parziale all’intervallo lungo: 41-30. Quindici minuti di pausa e il terzo quarto è in equilibrio, con Venezia che mette a referto due punti in più degli avversari ma restando pur sempre a meno nove sul 63-54. E’ nel quarto e ultimo periodo, però, che arriva il crollo degli emiliani, principalmente nella fase d’attacco: solo 13 i punti racimolati dalla Virtus, mentre Watt e Haynes trascinano i lagunari che ribaltano il parziale fino al 73-77. La tripla finale di Aradori non mette in discussione la vittoria degli ospiti, di misura, per 76-77.