Basket, Serie A1 2018/2019: Trento torna alla vittoria, Dinamo Sassari battuta

Jaime Smith, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Nell’ottava giornata del campionato di Serie A1 di basket 2018/2019 scontro tra Trento e Sassari, entrambe obbligate a rialzare la testa per trovare il ritorno ai due punti, che in particolar modo per i padroni di casa sono una rarità in questa stagione. Finisce 71-66 in favore dell’Aquila Basket, che hanno dominato o quasi per tre quarti e messo a rischio tutto nel quarto, riuscendo però a spuntarla. Quinta sconfitta per i sardi.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto estremamente avaro di punti, con Sassari che ne mette a referto solo 10: di fatto la media è di un punto al minuto e di un canestro da due ogni due giri di lancette, ma sono tantissime le occasioni sprecate dagli ospiti a causa di troppe incomprensioni. E così Trento prende fiducia e con un ottimo Marble, come del resto Jovanovic, trova il 20-10 con cui si chiude la prima frazione. Il secondo quarto regala più canestri, ma alla fine della fiera resta immutato il divario maturato nel primo: 39-29 il parziale con cui si va all’intervallo lungo, frutto di una super prestazione di Bamforth tra le fila dei sardi, performance che consente loro di chiudere in parità il parziale e di restare dunque a meno dieci in vista della seconda metà del match. Terzo quarto in cui si comincia a intravedere una maggiore facilità dei sardi nell’andare a canestro con maggiori soluzioni, ma paradossalmente il distacco alla sirena aumenta fino al +13 con un 59-46. Ultimo quarto in cui si capovolge invece il rapporto di forza a cui si è assistito in tutto il resto del match: tanta imprecisione per Trento, Sassari ne approfitta e si porta addirittura fino al -3 come minimo vantaggio. Nell’ultimo minuto ci pensa uno strepitoso Gomes con due liberi fondamentali e la stoppata finale ad aiutare i padroni di casa a uscire indenni da un finale di fuoco che porta in dote la vittoria, seconda in campionato, per 71-66.