Basket, Serie A1 2018/2019: Sassari domina Avellino 105-84, super Thomas trascina i sardi

Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La 26° giornata di Serie A1 2018/2019, mediante il turno delle 12, regala un match godibile tra Dinamo Sassari e Sidigas Avellino, terminato 105-84 in favore della compagine sarda. Sassari cavalca l’onda del momento parecchio positivo e offre continuità alla vittoria europea, Avellino subisce una dura sconfitta dopo un ottimo inizio.

Il primo quarto è caratterizzato da un predominio territoriale di Avellino, con un super Demetris Nichols che prende la scena e trascina la squadra fino al +7 di fine parziale (23-30) alla ricerca di una prima fuga. Il secondo quarto inizia con la Sidigas che prova ad allungare e si porta fino al +10 (29-39) con una splendida tripla ancora di Nichols che rappresenta il massimo vantaggio attuato. Nella Dinamo Sassari entra in scena Rashawn Thomas, che rompe gli equilibri con giocate di classe assoluta e porta i suoi fino al –1 di fine quarto (47-48), con l’ausilio determinante da 3 punti di Tyrus McGee.

Dopo l’intervallo, il terzo quarto si apre con l’immediato sorpasso di Sassari, grazie ad una penetrazione di McGee e una tripla di Dyshawn Pierre per il +4 (52-48). Ancora 3 punti realizzati per la Dinamo grazie a Jaime Smith per il +5 (55-50) e un’ulteriore proiezione offensiva di McGee porta i suoi al +7 (57-50) che significa un parziale di 10-2 per Sassari. Avellino prova a caricarsi con una schiacciata di Hamady N’Diaye servito da un assist delizioso di Ariel Filloy (61-52), ma i 9 punti di distacco sono impetuosi rispetto a quanto visto nel primo tempo. Thomas da 2 e uno scatenato McGee da 3 portano Sassari sopra +12 (66-54), causando il timeout chiamato da Maffezzoli, per un blackout nel terzo quarto che vale il 19-4 parziale. Nuovamente strepitosa tripla per Pierre che vale l’allungo sul +15 (71-56). Il terzo quarto si chiude con il canestro da 2 punti di Marco Spissu, per un eloquente +14 (79-65). Nel quarto parziale di risveglia Nichols che segna una splendida tripla del –13 (89-76), ma Sassari prende nuovamente il largo con Jack Cooley su assist di Smith (91-76). Spissu da 3 per il +18 (94-76) estende ancor di più il vantaggio di Sassari e uno straordinario Cooley sigla il +20 (100-80). Thomas con tre liberi porta ancor di più i suoi avanti per il +23 (103-80) e mette la ciliegina sulla torta con una spettacolare schiacciata che vale il pesantissimo +21 finale (105-84).

DINAMO SASSARI-SIDIGAS AVELLINO 105-84 (23-30; 24-28; 32-17; 26-19)

SASSARI: Cooley 23, Thomas 22, Pierre 16, Smith 13, Spissu 11, McGee 10, Polonara 8, Gentile 2, Carter 0, Magro 0, Re Marco 0, Devecchi N.E.

AVELLINO: Sykes 21, Nichols 16, Filloy 9, Harper 9, D’Ercole 6, Udanoh 6, Campani 6, Green 5, N’Diaye 4, Campogrande 2, Spizzichini N.E., Sabatino N.E.