Basket, Serie A1 2018/2019: la Reyer Venezia doma la Virtus Bologna nel segno di Tonut

Stefano Tonut, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Reyer Venezia batte la Virtus Bologna con il punteggio di 94-75, nel quinto turno del campionato di Serie A1 2018-19 di basket. Inizio titubante dei padroni di casa, che poi si riprendono e dominano per gli ultimi tre quarti di gara. Prestazione di rilievo da parte di Simone Tonut, miglior marcatore di serata per i suoi con 21 punti. Non basta un ottimo Aradori agli emiliani.

IL PROGRAMMA DELLA QUINTA GIORNATA

CLASSIFICA

IL RESOCONTO – Partono meglio gli ospiti, spinti dal solito Aradori. Col passare dei minuti il trend della partita cambia, e la Reyer prende coraggio. Tonut inizia il proprio show personale, mettendo a segno canestri da ogni posizione possibile. Si scalda il “Taliercio”, così come i giocatori di casa, i quali dopo qualche momento di sbandamento iniziale, concedono le briciole in difesa. Venezia aumenta notevolmente il proprio vantaggio alla fine del secondo quarto, riuscendo ad andare negli spogliatoi sul +13. 48-35. Tanta confusione da parte della Virtus, troppo fallosa sotto canestro e quest’oggi poco incisiva a rimbalzo.

Al rientro dagli spogliatoi, il forcing di Venezia non si placa. Sale in cattedra anche Austin Daye, e per gli ospiti c’è ben poco da fare. Pietro Aradori limita i danni ma il risultato e l’esito della gara non viene mai messo in discussione durante gli ultimi due parziali. C’è spazio anche per alcune seconde linee del finale, tra cui De Nicolao e Giuri che mettono la parola fine su questo spettacolare quinto turno del massimo campionato. 94-75.