Basket, Serie A1 2018/2019: Cremona espugna Torino 88-94

Mangok Mathiang, Cremona 2018/2019 - Foto Sportface

Vittoria della Vanoli Cremona, che nella ventottesima giornata della Serie A1 2018/2019 di basket espugna il PalaVela e batte la Fiat Torino 88-94. Una vittoria che consente agli ospiti, già qualificati per i playoff, di salire a quota 38 punti, mentre una Torino già salva rimane a 16 punti. Non bastano ai padroni di casa i 31 punti di Jaiteh, mentre Cremona manda ben 6 giocatori in doppia cifra: i migliori sono Aldridge e Ruzzier con 18 e 17 punti.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

Il racconto del match – Data la posta in palio non certo fondamentale, la partita si apre subito su ritmi alti e difese piuttosto “morbide” che favoriscono ottime percentuali. Torino si affida molto a Jaiteh in avvio, ma Diener tiene in equilibrio il match. Il primo allungo dei padroni di casa porta la firma di Jaiteh e Moore, con un 11-0 che porta Torino avanti 24-13. Nel finale di primo quarto tre liberi di Wilson permettono ai padroni di casa di condurre 32-23 dopo i primi dieci minuti. In avvio di secondo calo le percentuali calano, con Cremona che rimane a contatto grazie a Ricci e Stojanovic. Cotton prova a scuotere Torino dal torpore, ma sono gli ospiti a trovare una prima svolta alla partita con quattro triple consecutive delle quali due di fila di Ruzzier che riporta la Vanoli avanti 43-46. Negli ultimi secondi prima dell’intervallo però Cotton e Moore riportano Torino avanti sul 48-46 con cui si va a riposo.

Il terzo quarto inizia con grande equilibrio, poi Torino ritrova i punti pesanti di Jaiteh e Cotton con cui si procura un parziale che permette ai padroni di casa di andare sul 68-63 prima dell’ultimo quarto che inizia nel migliore dei modi per Torino. Wilson e Moore infatti trovano le triple del +10 sul 75-65, ma Cremona non molla e torna in pochi secondi sotto grazie ad Aldridge e Ricci, che firma il sorpasso. Le triple di Diener negli ultimi minuti fanno poi scorrere i titoli di coda, chiudendo di fatto il match.