Basket, Serie A1 2018/2019: Avellino paga la rosa corta contro Cantù

Gerry Blakes, Pallacanestro Cantù 2018-2019- Foto "championsleague.basketball"

Cantù inizia il girone di ritorno del campionato di Serie A1 con un ottimo successo ai danni di Avellino. I lombardi si sono imposti con il punteggio di 82-73 sugli irpini che sono scesi in campo con un organico fortemente rimaneggiato che nell’arco della stagione ha perso Cole e Green. Ottima la prova di Gaines che chiude con 21 punti per i suoi. Tra gli ospiti Sykes è il migliore (19 punti).

RECAP – Sykes apre la sfida con un canestro, ma è immediata la risposta di Tassone che dall’angolo mette la tripla e apre un parziale di 11-0 per Cantù (11-2). L’emorragia viene interrotta da Young dopo il time-out di Vucinic. Gli irpini dopo aver subito la sfuriata iniziale di fatto resistono e con il passare dei minuti ricuciono tornando a -4 (17-13). Il periodo si conclude con il parziale di 19-13.

Il nuovo quarto vede le squadre viaggiare di pari passo nei primi minuti. Nel pitturato da segnalare l’ottima prova di Udanoh che permette ai suoi di conservare il vantaggio. Tassoni dalla distanza e Gaines portano nuovamente il doppia cifra il distacco tra le due squadre nei minuti finali (34-23). Avellino prima della pausa lunga accorcia approfittando di qualche disattenzione difensiva della banda di Pashutin (37-29).

Dopo un canestro di Young Cantù infila un parziale di 7-0 e ritocca il massimo vantaggio (44-31). Avellino con un parziale di 0-8 si rimette subito in carreggiata (45-39). Gli irpini però ancora una volta non completano il recupero e allora sono i lombardi che provano a dare più volte la spallata e la tripla di Gaines nel finale aiuta, dato che a dieci dal termine il punteggio del PalaDesio è 61-51.

Blakes realizza subito la tripla del +13 (64-51). Cantù prende di fatto il volo andando a 5′ dal termine sul +16 (73-57). Nel finale si assiste di fatto a una passerella anche se Avellino nel minuto finale riduce a -8 (79-71). Al PalaDesio il risultato finale è 82-73.