Basket, Serie A1 2017/2018: Avellino vince nel finale contro Varese per 65-61

Jason Rich, Sidigas Avellino 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Avellino si aggiudica una rocambolesca partita contro Varese per 65-61, gara valevole per la settima giornata del campionato italiano di serie A1 2017/2018 di basket. I padroni di casa vincono un incontro cruciale per le gerarchie della top eight di questo avvio di stagione. Varese non riesce quindi nell’aggancio alla Sidigas.

Inizia il primo quarto con due triple immediate di Waller e Okoye che permettono a Varese di acquisire un buon vantaggio. I padroni di casa sbagliano un po’ troppo in fase offensiva e chiudono la prima frazione sotto per 10-16. Nel secondo quarto arriva il massimo vantaggio degli ospiti (+8) ma Avellino non demorde e ad un minuto dal termine riesce ad acciuffare la parità provvisoria. Allo scadere del quarto arriva la tripla di Ferrero che riporta avanti la sua squadra per 27-30. Nel terzo quarto la storia cambia e Avellino sale notevolmente di livello soprattutto grazie alle schiacciate di Ndiaye. Terzo parziale che si chiude con 6 punti di vantaggio per Avellino. Nell’ultimo quarto gli ospiti provano la contro rimonta ma Wells non è d’accordo e sigla dei canestri importanti proprio nel finale. Si chiude sul 65-61 per i padroni di casa un match emozionante.