Basket, Serie A 2021/2022: Reggio Emilia supera Napoli 82-85, cronaca e tabellino

Stephen Mark Thompson Jr. - Foto: pallacanestroreggiana.it

L’Unahotels Reggio Emilia batte 82-85 la Gevi Napoli nel match valevole per la ventisettesima giornata del campionato di basket di Serie A 2021/2022 e conquista un importante successo in ottica playoff.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

La formazione ospite ha un buon approccio alla partita e, dopo il botta e riposta tra Hopkins ed Uglietti, prova a prendere il largo anche con il contributo di Strautins. I padroni di casa, invece, rispondono con un ottimo Guidaitis che, a suon di punti, permette ai suoi di restare in scia e di chiudere il primo quarto a sole tre lunghezze dagli avversari (20-23). Nel secondo parziale l’Unahotels si affida ad Hopkins e Thompson, autori di un’importante serie di punti che vale l’allungo; a tenere a galla la Gevi ci pensa il solo Lombardi, bravo a realizzare da tre. Si va a riposo sul punteggio di 34-43.

Nella ripresa Napoli si sveglia e mette a referto un importante break che le consente di ridurre lo svantaggio, ma la replica di Reggio Emilia non tarda ad arrivare. L’inerzia dell’incontro sembra si sia spostata a favore dei campani che, al termine del terzo quarto si ritrovano a solo sei punti dagli avversari (59-65). I primi minuti dell’ultimo parziale creano grande spavento negli emiliani, poiché la formazione di casa risale addirittura i -3, dando vita ad un finale al cardiopalma. Alla fine l’Unaihotels riesce a resistere e porta a casa la vittoria imponendosi con lo score di 82-85 su Napoli.